3
33

Необычный малыш. Как с ним себя вести?

Тут такое дело получилось. Даже не знаю, как быть. У нас некоторое время будет жить дальняя родственница с сынишкой шестилеткой, надеюсь, что это проживание не затянется надолго. Я не против их приезда (им какие то дела тут решить нужно, не более), но я не понимаю как мне себя вести с её ребенком, он страдает аутизмом. Я как узнала об их визите к нам, то начала искать информацию по поводу общения с такими детками, лучше бы не искала, теперь я полностью растеряна. Я боюсь, что неправильным своим поведением могу создать неловкую ситуацию, а еще сильно боюсь с ним оставаться наедине, так как его маме придется иногда отсутствовать, я не знаю чем его можно занять, никакие тихие игры на ум не приходят. Конечно такие детки все разные и, возможно, ничего страшного не случится, но лучше, если я буду чуточку подготовлена. Есть тут кто-то, кто имел опыт общения с аутистами? Есть ли какие-то общие рекомендации в общении с ними? Что-то я себя так уже накрутила, что успокоиться не могу, может, мы зря им предложили у нас остановиться.

Комментировать от
или
  • Я бы не особе переживала - вот приедет родственница и все вам расскажет и покажет! Я, думаю, она не враг своему ребенку, поэтому подскажет вам что и как надо делать. Возможно, у ребенка не такая уж сильная степень аутизма, что к нему необходим подход особенный.

    • Сначала выясни степень аутизма. У мамы. Спроси о его предпочтениях. Как-то же она предполагала его с тобой оставлять, значит это реально.Не придумывай себе ничего заранее, лишняя трата нервов. Если родственница адекват, сама все игрушки и спец- карточки привезет. Если нет - просто не соглашайся оставаться с ним наедине.

      • Игр много, не бойтесь, к тому же болезнь у всех по разному развивается, может быть мальчик еще и не сильно пострадал от нее. Мой вам совет: посмотрите фильм "Меня зовут  Кхан", поверьте мне, вы сразу поймете, как общаться с ребенком.

        еще рекомендуем