5
29

Скраб, крем, макияж - игрушки для девочек?

Сегодня погрузилась в компьютерные игры. Точнее, в их обзор и поиск. И несколько раз попадала на страницы с играми для девочек. Так моя кроха еще мала, то я их пролистывала. Но уж слишком настойчиво они у меня появлялись. Решила познакомится поближе. И оказалось, что огромное количнство игр на тему "Макияж", "Кремовое безумие, "Макияж для ботанички № .."" и т.д.,

 

null

В подобных играх девочки пошагово выполняют примерно следущее: вышипываю брови, наносят крем (скраб, маску), выбирают тени-помаду, способ их нанесения и т.п. Если игра про салон, парикмахерскую, то еще учитывется степень удовольствия клиента.

И вот что то у меня смешанное чуство появилось от этих игр. С одной стороны, девочек, особенно постарше, конечно нужно приучать к уходу за собой. И красится учить их тоже приходится.  С другой стороны, слишком уж "взрослые", "возрастные" эти игровые процедуры..

А вы что думаете? Может, у кого то девочки играют в такие игры?

Комментировать от
или
  • Не знаю - какие-то это неочень игрательные игры. Мне, наверно, не понравилось бы, что моя девочка играет в такие игры.

    • Игры в Интернете конечно ничему хорошему не научат, и чтобы не было проблем у девочки в будущем с косметикой, я считаю что маме надо уделять внимание и рассказывать, а может и показывать, как правильно пользоваться той или иной косметикой...

      • Не согласна с такой категоричностью. Например, игры для самых маленьких научили моего ребенка весьма ловко орудовать мышкой по экрану монитора...

      • Вот у меня с этим целая проблема. Сама никогда не умела красится, поэтому и не крашусь. А доця начинает проявлять интерес к этому. Одна надежда на бабушку. А игры, почему бы нет. Не придавать большого значения и акцентировать внимание, чтов жизни все несколько не так. Это что-то типа книжки-раскраски в интернете. Поиграет и забудет.

      • Вот девчонки, до сих пор мнения не составила..Но вот например макияжи для готов меня напрягают. Или название "Макияж для ботанички".. Как то неприятно..

    еще рекомендуем