6
24

Играем в "Петушки"

Эта игра настоящий подарок для родителей активных детишек! Во время состязаний в "Петушке" детки могут понять кто же из них самый ловкий, смелый и сильный! Игра Петушки также известна как "Петушиный бой" или "Кукот".

Итак, для игры нам потребуется небольшая и обязательно ровная площадка. На ней мы рисуем мелком  круг (примерно 1,5-2 м в диаметре). Если же не получается найти подходящую площадку, то круг можно соорудить при помощи веревки или скакалки на траве.

По команде ведущего 2 участников заходят в круг и встают на одну ногу, вторую в это же время приподнимают и захватывают обеими ручками сзади. В такой позиции двое наших "петушков" должны вытолкать друг дружку плечами и грудью за границы круга. При этом запрещено использовать руки. Кто падает, встает на обе ноги или оказывается вытолканным из круга считается проигравшим. Ему даже можно придумать "наказание" - например, «прокукарекать» 3 раза. Или, если ребенок очень расстраивается, то можно вручить поощрительный приз за участие в игре!

Игра может подходить как только для двух деток, так и для командных соревнований. А еще эту игру можно превратить в турнир «на выбывание». Ведущий может подсчитывать очки не только победителей, но и вести таблицу командного счета.

Комментировать от
или
  • интересная игра мы в детстве играли помню в такую

    • Спасибо, что напомнили эту игру! Мы в детстве так играли со взрослыми - они нас на плечи брали и выталкивали только из круга друг друга. Детворе было весело!

      • Это фольклорная игра

        • Смешно, интересно, задорно. я думаю, что такая игра понравится как малышам, так и деткам повзрослее.

          • Игра действительно интересная, но думаю , что она скорее школьникам подойдет и подросткам)) А в целом, можно посоветовать своим родным)), ребятишек у нас много)). Только нужно помещение подходящее, а лучше на улице)))

            • Прикольно, вот только устоять на одной ножке тяжеловато и выглядит смешно. Я бы такую игру в компании взрослых граждан попробовала.

              еще рекомендуем