3
22

Не перебарщиваем ли мы с развлечениями для детей?

Все чаще задаюсь вопросом- а не зря ли мы стараемся дать ребенку максимум новых впечатлений и знаний? Постоянные театры, выставки, концерты, кино. какие-то экскурсии, дома не сидим...Цель простая - детство должно быть ярким, ребенок должен четко уяснить что жизнь хороша и жить хорошо, в мире полно хорошего кроме интернета. но ...но...но... Смотрю на современных детей-им вообще уже все становится неинтересно. Сходил в кино-нормально. Пошел в музей-а вот там скукота. Глазки не горят.. Набаловались? Когда совсем маленькие были, каждый выход-повод для восторга..Сейчас уже сходили и сходили...
Какое-то поколение потребителей растет....

Комментировать от
или
  • Я считаю мы должны дать детям максимум того, что в наших возможностях, ведь детство бывает раз в жизни! Я помню меня в детстве постоянно то бабушка, то дедушка, то мама с папой бесконечно водили в театры кукольные, на площадки и на карусели и сейчас я вспоминаю свое детство и безгранично им в этом благодарна!

    • Уверена, что нужен здоровый баланс)
      Помните, как у Шекспира: "Так сладок мед, что, наконец, он горек!" Слишком много развлечение не значит хорошо) Во всем надо знать меру!

      • Может вы и правы. Когда слишком часто, приедается. Надо
        именно создавать это мероприятие как праздник. А мы делаем из него обыденность. Типа куда пойти, давай в кино. Я помню в детстве, поход в магазин был радостью. Все в выходной наряжались и ехали в магазин.

        еще рекомендуем