3
261

Опыт моего детства

 

null

НЕ знаю, как в других городах , а унас все ее сохраняется дух двора, когда дети выходят погулять на улицу, собираются стайками, и носятся-играют. к сожалению,моему, во всяком случае, чаще всего я наблюдаю игры в зомби, в черепашек ниндзя, в (пардон)  с***фу, девочки смотрят фото и видео на телефонах, изредка, кто помладше, сидят в песочнице..

И я решила вспомнить, а во что же мы играли во дворах  в детстве. Ита, начнем:

Бадминтон
Для игры в бадминтон на свежем воздухе лучше всего выбирать место, укрытое от ветра. В качестве воланчика можно использовать теннисный мяч, его сложно потерять в высокой траве и он достаточно тяжелый.

Горячо-холодно
Нужно спрятать определенный предмет недалеко от места игры и направлять ищущего игрока словами «холодно» и «горячо», а тот будет определять, насколько далеко от искомого предмета он находится.

Игры с мячом
Мяч можно использовать не только для футбольных или волейбольных баталий. Например, можно подбрасывать мячик вверх и называть имена мальчиков, победителем станет тот малыш, кто назовет больше всего имен.

Вышибала

Нужно попасть мячом по участнику другой команды, чтобы он выбыл из игры

Море волнуется

"Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три- морская фигура на месте замри!!!"-пока ведущий произносит эти слова, остальные разнообразно двигаются . Потом все замирают, и ведущий ищет того, кто пошевелится-тот и выбывает

"Да и нет - не говори!"
На все вопросы нужно отвечать фразами , а не говорить да или нет
Ручеек
Ну, это все знают))

null

Резиночки

Обычная бельевая резинка, не менее 2 м, связывалась в кольцо. Растягивалась между двумя девочками, а третья прыгала. Причем прыгали мы не хуже олимпийских гимнасток !

Цепи-цепи кованы

Две команды выстраиваются на противоположных концах площадки, крепко  держась за руки. Первая команда кричит хором: «Цепи, цепи кованы, кованы, раскованы, раскуйте нас!» Вторая команда спрашивает: «Кем из нас?» Первая отвечает, например: «Катей!» Катя бежит к первой команде, стараясь «разбить» соединенные руки любых двух игроков. Если разбила, она забирает одного игрока из «порванного  места» и уводит его в свою команду. Если Катя не сможет разъединить сцепленные руки ребят, она остается в первой команде, встав с края «цепи». Затем игра продолжается, только просят «расковать их» уже игроки второй команды. Игра продолжается до тех пор, пока в одной из «цепи» останется один игрок.

Колечко-малечко

Ведущий  зажимает колечко или что-то другое меджу своих ладошек, а потом опускает их в подставленные полураскрытые ладошки участников. приговаривая: "Колечко-малечко выйди на крылечко", а голящий  наблюдает за всем происходящим а потом отгадывает у кого колечко оказалось в ладошках. Если угадал правильно, то тот укого было колечко угадывает следующим, если нет то игра начинается снова.

 

 

Комментировать от
или
  • Я про фрисби ничего не знаю..Это как? Еще , кстати, вспомнила "Светофор"-цвета на одежде искать))

    • Сейчас популярно фрисби. Мне очень нравится. Сам иногда встаю играть.

      • А я вспоминаю игру "Кысь-брысь-мяу" называется. Одного участника поворачивают спиной к остальным и ведущий спрашивает "Кысь?" он отвечает "Брысь" или "Мяу", если ответил мяу, то перечисляют цвета (под каждым цветом зашифровано задание). Помню на красный цвет нужно было поцеловаться в щечку. 

        еще рекомендуем