13
55

Нужен совет!!!

Дочке 2 года и 2 месяца. Очень строго относилась к ее питанию, жареное, острое и пр. не давала. Баловала иногда конфетками. В последние недели две решила понемногу приучать  к взрослой еде  на осень в садик  а там дают уже другую еду, и варенную и жаренную. 

Не то что я сразу нагрузила ее котлетами, селедкой и прочей непривычную еду, а к примеру одну жареную отбивную в обед. 

И мне кажется что вместе с новой едой Дарья стала жаловаться на боль в животике, каждый раз как только садится на горшок. И стул стал какой-то темно зеленый, но не жидкий. А сегодня заметила на правом коленке и под ним сыпь похожую на крапивницу. Что делать? Сдать анализы? Перестать давать новую еду? 

Звонила педиатру  он как всегда наговорил ерунды, которая совсем не ответила на мои вопросы. 

Может кто сталкивался с  подобным?

Комментировать от
или
  • Ну что, как у вас в итоге дела с питанием? Наладили?

  • У меня малая ест всё в подряд, что любит и нормально все, но я ее начала раньше приучать к общему столу, чем вы. Поэтому чем помочь я не знаю... 

    • Смотря какой садик, в наших жареное дают. давай ей ферменты. Креон хорошая вещь.

      • малышам сразу жаренное дают? кошмар-то какой...
        у нас в детских садах всем деткам готовят одно и то же, никто не будет готовить по пять обедов на дню. вот и получается, что взрослые дошкольники кушают то же самое, что и малыши в ясельных группах =))) а уж все жирное, жареное, соленое, острое, вредное, но жутко вкусное родители дома уже дают деткам.

      • у нас и сосиски дают, и колбасу и жареное да, оладики например, и говорят, что по их нормам все нормально. Лично я приучала к общему столу с года. что сами едим, то и детям, но мы просто сами слишком вредное не едим.

      • мне сложно было с прикормом - Катька оказалась тем еще аллергиком =)) нас даже врач-дерматолог на учет поставила. ходили раз в неделю, отчитывались о съеденном, врач кожу смотрела, давала рекомендации. кстати, не рекомендовала идти в ясли, советовала посидеть дома до 3х лет.
        но у нас было не ахти со средствами, и Катька в ясли пошла. а там через пару месяцев прошло все! хотя никаких средств от аллергии мы не принимали. только курс Аципола. как будто кнопку "выкл" в её организме нажали =))) доктор по инерции еще месяц нас понаблюдала и сняла с учета.

      • у меня у старшего тоже аллергия, тоже на учете стоим, надеюсь, что переростет все таки тоже.

      • я недавно узнала, что у нас в  некоторых садиках детям копченную колбасу в яслях дают!!! дурдом(

    • вот примерное 10-ти дневное меню для среднестатистического детского сада, нашла вариант с набором продуктов:

      http://nahabinods41.ru/10---dnevnoe-menyu-dlya-det...

      наш педиатр советовала поначалу принимать средства для улучшения пищеварения непривычной пищи. мы пошли в ясли в 1 год и 7 месяцев. а с учетом нашей аллергии прикорм я начала вводить вообще поздно - уже после года. и в садике, к примеру, борщ у меня вызывал дикий ужас! ибо у дочи аллергия на половину продуктов из него! но ничего, пару месяцев пропили Аципол и все нормализовалось.

      • жареная отбивная - это чересчур взрослая еда. такого в садике не дают. может, потому и реакция.
        начинайте вводить что попроще - супы (постные, либо на воде), котлетки на пару, овощные пюре (картофельное, морковное, свекольное), запеканки.

        • видимо вы меня не совсем правильно поняли. мы же не прикормы вводим. нам 2года и 2мес. конечно супы мы даем каждый день. а начинали с кабачка и других овощных пюре, как прикорм, наверное как и все мамы. сейчас уже идет подготовка к садику. 

      • Мне кажется организм не привыкший к такой еде, так отреагировал, лучше прекратить пока давать взрослую еду и сдать анализы, и добиться все же от врача, ответов на вопросы.

        еще рекомендуем