12
11

Должна ли кукла быть красивой?

Мы выросли на Барби и ее семействе - идеальной блондинке. и представление об идеале с детства было такое - узкая талия, длинные ноги. Сегодня же зайдешь в детский магазин, а там монстры в прямом смысле слова стоят. Жуть. А это прочитала, что придумали куклу с прыщами и целлюлитом. и на нее уже получено больше 22 тыс предзаказов. 

Внешность куклы продумана до мельчайших деталей. У нее широкая талия, заметный животик, почти полное отсутствие макияжа и прорисованные пальцы на плоских ногах – в отличие от заточенных под высокие каблуки ножек Барби.

Ламм решил пойти дальше в своем стремлении к натуральности – к кукле стоимостью $25 можно приобрести набор наклеек, которые сделают из Ламмили настоящего подростка, с прыщиками, веснушками и румянцем.

Кроме того, в набор входят синяки, царапины, комариные укусы, а также шрамы и следы от растяжек. Самой смелой опцией стали наклейки с целлюлитом. Ламм утверждает, что эту идею ему подал шутливый твит о необходимости создания куклы Барби с целлюлитом, ведь он есть у 95% женщин.

Как вы относитесь к подобным куклам, нужно ли, чтобы дети с детства понимали, что есть несовершенство и это нормально?

Комментировать от
или
  • ​ну если отталкиваться от  того, что все вокруг чего то да и учит детей, то чтО научит кукла  некрасивая ?  милосердию, пониманию или отсутсвию вкуса и эстетики ??  Покупая лютую игрушку надо учитывать чувствительность и восприимчивость самого ребенка и его характер... 

    • Eлена, кукла покажет, что страшной быть нормально и не нужно стремится к идеалу, ото и будут все девки толстые и с целлюлитом

  • ​кукла (игрушка) должна быть приятной, не отталкивать, но и такие как барби тоже я считаю перебор,  сколько таких девочек в погоне за кукольной красотой, испортили себе жизнь тем что довели себя до анорексии, или легли под нож пластического хирурга, очень много ужасных не понятных игрушек, всяких монстровхаис или братс когда голова больше туловища, или еще что-то, мы зашли в детский мир и о ужас куклы в гробах, беременные барби и прочий дурдом, и думаю что там с прыщами и целлюлитом это перебор

    •  

      куклы в гробах - это вообще, не понимаю мам, которые покупают.

    • я не думаю, что кукла может довести до анорексии. Виновата все-таки не игрушка. Барби были у всех, с ума сходят лишь некоторые. И отклонения в психике могут быть вызваны абсолютно любыми причинами. Короче говоря, если человек - дебил (дебилка), то он повод проявить себя найдет.

      Да уж, если взглянуть на современных кукол, Барби - монашка праведная. А еще ведь есть куклы с татухами, пирсингом... Монстрхайдс вчера рассматривала, угорала - скелетики, синенькие зомбики, вампирчики. Но закидайте меня камнями, я не думаю, что они могут повлиять на психику нормального ребенка. Адекватные дети воспринимают их как мультяшных персонажей, сказочных... А дальнейшее поведение ребенка зависит уже от воспитания и отношения родителей.

  • ​Происки гомосексуалистов))) Я помню своих Барби. Как мечтали о них (ну у нас не было столько игрушек, как сейчас), как радовались, таскали с собой в школу, шили наряды... Мне кажется, что красивая кукла учит девочек женственности, держать осанку. Чего плохого в женской красоте не знаю... Видимо кого-то это очень раздражает.

  • главное, чтобы кукла нравилась ребёнку))) хотя я конечно, кукол, которые есть у нас сейчас на прилавках - такие девочки монстры со шрамами на лице, обхожу стороной, слышала мульт про них есть, но я всё же стараюсь следить, что смотрят мои дети, такое им пока смотреть не нужно, какой бы смысл в мультике не был...

    а так да, пусть лучше куколка будет обычной, более похожей на человека, но без фанатизма, прыщей не нужно)))) У нас в детстве и пупсы голыши были и куклы Маши, которые громко кричали "мама" - всему своё время, главное дать понять ребёнку, что совсем не нужно стремиться быть похожей на куколку, таких примеров не мало, с ума девки сходят,нужно быть собой - быть личностью)))

еще рекомендуем