33
33

На Вы...

Я вообще против панибратства между детьми и взрослыми. Не люблю, когда меня малявка чья-то называет по имени, своих учу тоже, что все вокруг тети и дяди, подрастут, буду учить называть по имени-отчеству. Но вот на Вы, что надо обращаться, они никак не запомнят. Вчера тоже соседке тыкают, ладно Мишка  - он еще маленький, но до Тимки тоже никак не дойдет. У соседки правда свой такой же бегает, но все равно. 

А вы как относитесь к тому, что вас называют по имени, или вам все-равно? У меня подружка, так той все-равно, дочка ее и бабушку может по имени. Ну, каждому свое...

Комментировать от
или
  • ​Вы спросили,мы ответили

    • ​я своих на 23-26 лет старше,но они меня называют ласково Лёля ))))

    • Я сама говорю на ВЫ и детей учу так же,но если человек просит то говорю на ты.Хотя я тете и дяде своим по имени говорю,им так больше нравится и дети мои одну мою сестру по имени называют,а вторая сразу сказала что бы только тетя говорили,да и мои племянники мне тыкают.Я к этому спокойно отношусь.

    • ​я не против чтобы ко мне на ты,но знаешь можно на вы но и при этом без уважения к тебе.

    • ​я даже в школе к ученикам на вы обращалась, и ребенка буду конечно учить. и к мало знакомым людям и к старшим по возрасту на вы обращаюсь и очень меня раздражает когда не знакомый мне мужик или женщина на ты да и еще  с таким тоном как буд-то я подружка, 

    • ​А я наоборот, люблю когда меня малявки на ТЫ называют. Бегает карапетик полуторалетний и на всеь рынок: Изя-Изя! Моя соседка тоже не захотела, чтобы Назар ее тетей называл, она сам начал ее по имени звать, а ей нравится, хотя ей уже лет 50 точно.

    • Когда на Украине,​я всех на вы.На ты,мои друзья,родители.Хотя в Америке только на ты называют.В начале было не понять и очень трудно.Маму мужа на Ты,язык не поворачивался.Теперь привыкла.

    • ​Soglasna,vsio zavisit napriamuju ot vospitanija.


      • ​Izveniajus',cto piwu latinskimi, nuzno bukovki naklejit' na klaviaturu)Tak vot nasciot "TY".Ja inogda toze sebia nekomfortno ciuvstvuju kogda deti "tykajut".Osobenno,kogda povidenije glupoje.Tem samym pokazyvajut nevospitannost' i neuvazenije.Svojim detiam vsegda delaju zamecianije esli govoriat so starwimi po russki,cto b ne zabyvalis'.

      • ​у меня такой рефлекс говорить на вы...что даже к тому кто младше меня могу на вы обращаться....а вообще я за то чтоб на вы обращались...меня так учили..и никогда не поговорю с человеком на ты пока он это не скажет....где я работала...там одна официантка всех подряд на ты ну конечно кроме начальство....ну а у нас там были и люди в возрасте....так это некрасиво со стороны....я знаю точно что миру я научу со старшими на вы общаться....

      еще рекомендуем