17
12

Вы ставите своих детей в угол?

Или как наказываете? Только беседами и разговорами. Я своих еще не отправляла ни разу. Дело в том, что и меня в детстве один раз попытались отправить в угол, но я не дошла до него, свернула по пути в другую комнату)) но родители не стали заставлять. И не били меня ни разу, по крайней мере помню я себя лет с трех и вот тогда точно не били. Как-то я слова нормально понимала. Мои же меня иногда выводят, как разбалуются и слов вообще не слышал, разгоняю по разным комнатам, вроде успокаиваются. Как дальше будет пока не знаю. У нас в доме и углы все шкафами заняты))) Та и не думаю, что это такой действенный метод)

А вы своих как наказываете? Отправляли когда-то в угол?

Комментировать от
или
  • ​у меня наказание такое: я просто отправляю дочу в свою комнату, лишая ее телевизора и сладкого.
    ​последнее наказание было на 4 дня аж - с четверга и до конца недели - за то, что в детском саду с девочками дралась. поначалу дочь верещала, стоя на пороге комнаты (выходить-то нельзя! наказание продлят) - говорила, как ей скучно, как ей одиноко, и как все вокруг к ней не справедливы и никто ее не понимает. но уже к вечеру пятницы она спокойно сидела в комнате, рисовала и читала книжки, потом занялась игрушками - оказывается, их очень много, и некоторыми она давно не играла, забыла потому что =)))
    ​в воскресенье я, умиляясь таким спокойным и послушным ребенком, решила выпустить ее из комнаты пораньше - разрешила мультики посмотреть. так ребенок мне ответил: мам, я еще не доиграла! папа теперь сомневается, было ли это вообще наказанием =)))))

    • у вас очень полезные наказания)) и дочка взрослая такая

    • в январе 6 лет стукнет =))
      но все в один голос говорят, что она чересчур взросло соображает и рассуждает для своего возраста. советуют отдать ее в школу в следующем году. а я хочу продлить ей детство еще на год, успеет она еще устать от школы-то

    •  

      и правильно, я тоже за то, чтобы в школу попозже

    • у нас в детском саду в этом году открылась экспериментальная какая-то подготовительная группа для подготовке деток к школе. включает в себя 3 урока в неделю: английский язык, общая подготовка к школе (типа грамота, чтение, интеллектуальное развитие) и творчество. вот я туда дочу и записала, думаю, ей понравиться )) заодно и посмотрю, как ребенок будет вести себя на серьезных уроках, где нужно сидеть за столиками и внимательно слушать преподавателя.

    •  

      думаю, что она уже взрослая у тебя и будет сидеть примерно

  • ​Ставила раз или два, за то что Киру бил. Тоже рыдал там , а потом выбигает с угла и на руки просится, чтоб пожалела.

    • ​как-то попыталась, он постоял не много, бурчал что-то под нос, потом сел и уснул

    • нет, у нас самое страшное наказание, как для моих, так и для воспитанников, это посадить подумать на диван - для детей 5 минут без движения, это наказание, но и порою заставляет их немного успокоится))))

    еще рекомендуем