Обязанности по дому
Я когда маленькая была, у меня были по дому свои обязанности - мы с сестрой убирали весь дом, дом большой - комнат 10. К тому же мы всегда убирали со стола, правда, посуду мыла мама. Ну, потом выросли сами стали мыть, то пока мелкие были, вот так. Еще заметали во дворе, двор у нас тоже огромный.
В последнее время начала своих мелких приучать, поел, убери со стола посуду, также они у меня когда я убираю, вытирают пыль, ну как вытирают)) так как это можно сделать в 2 и 4 года) Игрушки собирают, но перед этим надо три раза сказать, не любят они это дело.
А у ваших детей есть какие-то обязанности по дому? Они вам как-то помогают?
Поделитесь с друзьями!
Дорогие игрушки на площадке | Будем изучать географию |
Пока никаких, но "помогает" мне пылесосить и подметать) мусор собирает) игрушки реже
пылесосить - это вообще наше все, я не могу нормально с пылесосом пройтись, они сразу отнимают
это из оперы - мам ты меня родила, что бы любить, или, что бы я тебе помогал игрушки собирать?
Сынок помогает иногда полы мыть и очень ему нравится со мной картошку (картофелечисткой естественно) чистить, или фарш перекручивать
ну так можно и маме сказать, что она замуж выходила не полы мыть))))
это точно ))
а то возложат на нас папы кучу обязанностей, а с самих такие добытчики
мне в этом плане повезло, папа наш не всегда правда, но помогает особенно с готовкой
у нас папа не особо любитель готовить, убраться сам может, ну и по двору многое на нем
и у нас папа всегда помогал с готовкой, а зачастую и сам готовил, с меня кулинар еще тот, признаю)
бывает под настроением сама убирает,а бывает пока не крикнешь....
чтото у моих убирать игрухи вообще никогда нет настроения(((