127
367

Доверие детям или безалаберность родителей

Пока у меня не было детей, я на это и внимание не обращала, а сейчас все чаще стала замечать такую картину. На улице дети-дошкольники 4-6 лет играют сами, у меня окно выходит на дорогу, и смотрю то одни пошли, мелкие вообще, то вторые, то бегают орут. Дорога у нас входит в маршрут городского автобуса, плюс таксисты мотаются. Я не пойму, как родители не боятся детей выпускать в таком возрасте одних. У меня малому 4 года, он если заиграется, то и слона не заметит. Я уже молчу о том, что сейчас развелось дурачков разных да маньяков. 

Может это я такая мама перепуганная? Вы своих детей без присмотра со скольки лет оставляли или планируете оставлять?

Комментировать от
или
  • ​Да согласнаwink.gif  

    • Добрый день!  ​Я  вот не отпускаю, страшно. Нам 6 лет, через год в школу... Я в панике,как одну отпускать?  Очень переживаю, такая маленькая. 

      • приветик, а у нас в первом классе обязаны родители водить и забирать деток

      •  у нас если первый месяц, а так я поняла не обязательно(   я уже думаю надо с бабушкой договариваться, или с кем-то чтоб дитё забирали. Сама не смогу работа такая. Работаю в детском саду с 8.00 до 18.30. 

      • у нас весь год) да, в 6 лет рано самому по дорогам ходить

      • а так бы лет до 20 водила.   У меня к ней не гиперопека, она достаточно самостоятельная.  Сильной эмоциональной зависимости уже нет. Думаю  сама справится, но страшно!!!!

      • Согласна, рано.  А на улице во дворе у нас играют,я свою не пускаю. Просится конечно, но только со мной. В деревне во двор у дома разрешаю, но только под контролем( в окно заглядываю). Или когда кто-то во дворе. 

      • да, сейчас время такое страшное, что не отпустишь, лучше перестраховаться и рядом быть

    • ​Да, некоторые знаю на слух точно.

      Но не все. Муж все знает. Он по работе всю Германию исколесил smile3.gif

      Племяшку скидывай. Полюбуемся ))

      У моих тоже подписан контракт с агентством. Работы предлагают очень много  Но наша старшая не проявляет к этому вообще интересаpardon.gif при том, что у нее очень  модельная внешность. В свое время видимо переутомила я ее  своими шутингами mosking.gif Часто брала с собой, вот отсюда подозреваю и результат.

      А младшей вижу, что интересно, она у нас вообще очень артистичная дамаconnie_1.gifКастинги проходит на раз )). Смотрю и понимаю, что мне можно у нее многому поучиться mosking.gif

      •  

        Ну конечно,если колесит то да)))
        ок,скину сейчас.Может и мне моих девчуль попробовать? у детей часто есть чему поучиться!!! Да возможно и переусердтвовала может такое быть конечно.А младшую развивай конечно,если ей нравится.

      •  

        а муж у тебя кем работает, и ты кем сейчас?

      •  

        Муж HR Director в "Apple"

        А я в модельном, так и продолжаю. Благо в Берлине агентств полно соответственно и работы тоже )) 

      • ты ФОТО модель, или в чем твоя работа заключается?

      •  

        ​Да Ирочка и фото и видео модель.

        Я свою работу просто обожаю. Благодарю судьбу, что дала мне возможность, работать в этой сфере. Так как в этой среде, я как рыба в воде ))

        А это огромное счастье (ты по себе знаешь, т.к. я поняла, что ты тоже очень любишь свою работу) заниматься любимым делом, да при этом еще получать за это деньги )) Мой муж, в этом плане тоже очень счастлив. На работу, как на праздник ))

      • здорово просто, что все у вас так сложилось, да любимая работа - многое значит

    • я сына старшего отпускала рано гулять одного, но только около двора, мы в деревне жили, там проще, будто одна большая семья, а девочки долго гуляли только со взрослыми,  так как уж рядом с городом живём, тут все друг другу как чужие, мимо проходят.даже  девочек сейчас по одном не отпускаю, вдвоём, с телефоном и около дома, а сына уже около дом не удержишь, но пока тоже знаю, что с племянниками или с каким другом гуляет, телефон тоже чтобы брал обязательно с собой

    • ​сложно сказать. Думаю, до школы не буду самого отпускать.

    • ​Когда жила в Стамбуле, младшую дочку отпускала с 4 лет. Но у нас там было закрытое сите и охрана. Т.е. "чужих" так сказать, не было никого. Все родители отпускали своих детей с 4 лет самих. 

      Сейчас живя в Берлине, в самом центре города, на улицу их не отпускаю. Точнее младшую не отпускаю )). Но у нас есть задний двор, с детской площадкой, туда я их отпускаю без проблем. Так как площадка закрыта. Кроме жильцов нашего дома никто не может зайти + я все время выхожу и смотрю с балкона. 

      А в ситуации, которую описала ты, я бы тоже не отпустила. Особенно, если машины еще ездят.

      •  

        где ты только не жила, а из Украины когда уехала?

      •  

        О да, Иришка. Это правда. Пожить где только не довелось ))

        Первый раз уехала в 99 году. Итак и понеслось mosking.gif

        А сейчас смотрю на своих дочек и сердце ёкает, при мысли, что лет так через .... укатят куда-нибудь и все. Не представляю! 

        Понимаю теперь ЧТО чувствовали мои родители тогда.

        А папа меня когда провожал, до сих пор помню, как пытался скрыть слезы. Но когда заходила в самолет, он уже даже не сдерживал их ((((((((((

        А я помню, на самом деле, не могла понять, почему он так переживает. Ведь я уже ТАКАЯ БОЛЬШАЯ ))))))))). Сейчас вспоминаю и смешно прям. 


      •  

        У меня братик так,очень меня просил меня не уезжать....а у меня мечты...
        я тоже иногда думаю о детях своих так же как и ты....

      • а ты куда уехала тогда, по работе7

      •  

        Да, Ирочка. У меня был контракт с Токийским модельным агентством. На 3 месяца, которые переросли в 5 лет )))​

      • интересная жизнь у тебя, ты закончила какое агентство, школу моделей?

      •  

        А ты Ирочка куда уехала? ​Сразу в Германию или куда-то еще до этого? И в каком году? Давно уже наверное.

        Неееее мой братик был не особо печален моим отъездом. Он быстренько переместился  в мою комнату, которая была больше, чем его, да еще и с огромным балконом,выходящим в сад mosking.gif

      •  

        Неееееет, Ира. Модельные школы это все просто наглая выкачка ​денег.

        Если агентство в тебе заинтересовано, то они тебе оплачивают ВСЁ сами. И твой бук и первое портфолио и визу и билет. Как получилось в моем случае. Т.к. ты их (грубо говоря) заработок. Они потом имеют с этой модели столько денег, что все вложения в нее, окупаются с лихвой.

        В наших странах (я имею ввиду все гос-ва бывшего СССР) модельный бизнес не развит вообще. Это не подлежит никакому сравнению, с тем, как за границей и у нас. Мне агентство оплатило все. Билет, визу, проживание в модельной квартире (это когда в одной квартире живет по 5-6 других моделей, за частую из других стран). Но за проживание они потом вычитают из твоей первой работы. А оплата за одну съемку окупала трехмесячное проживание полностью ))

        Поэтому никаких школ не надо проходить. Это все бред. И потом, быть моделью, это тоже природный талант. Т.е. не каждая красивая девушка, может стать моделью. А у нас зазывают всех в эти школы, бедные девочки идут, платят бешеные деньги, а потом сидят у разбитого корыта.  

      •  

        а как ты вышла на это агентство, был какой-то кастинг или как?

      •  

        Ты знаешь, меня вот так тоже зазывали в модельные школы, всегда. В Киев помню приехала, так за один день скауты раз 5 подходили. И в Донецке, когда жила, постоянно знакомые фотографы просили им позировать. Мне это нравилось и я всегда чувствовала, что это мое.

        Но наши школы моделей, это было просто НЕ ТО ))​ Я много читала на эту тему в инете. 

        У меня всегда был очень хороший английский, что мне и помогло.

        Я просто сама начала рассылать свои портфолио по международным агентствам.  

        Были отказы, но я просто не сдавалась, и однажды получила приглашение из Японии, одно причем из самых крупных агентств в Токио.

        Это реально была моя победа, чем я очень и очень гордилась ))

        Так как весь этот успех был от А до Я МОЙ СОБСТВЕННЫЙ ))

        И что самое интересное, после моего подписания контракта с ними, мне пришло еще одно приглашение из Нью-Йорка. Иногда вот думаю, как сложилась бы моя жизнь, пришли они мне его первыми? scratch_one-s_head.gif

      • вот уж судьба! Тебе в Японии понравилось? Как твои родители бедные тебя отпустили.

      •  

        Получила предложение 2000,уехала 2001,уже 14-й годик пошёл....Предложения были разные,но хотелось сюда(мои все перебывали,одна я нет,вот решила начать с Германии,потом вот так сложилось,что осталась,оставили)))
        Катюш,у меня один братик только,мы с ним вдвоём были родные друг другу человечки,поэтому конечно он не хотел очень меня отпускать(хотя раньше отправлял на учёбу сюда,но не сложилось из-за нежелания отпустить меня,как-то побоялись,хотя тыл был сильный-посол ин.дел),но слёзы пересилили в этом случае и как любят говорить-только через мой труп...-поэтому не поехала.

        Кстати по поводу моделей,почитала твой пост...навеяло из прошлого...  я занималась проффесионально танцами и пригласили в модели,у нас не было никакой школы тоже,это выкачка денег простая,так же как ты и описываешь-аналогично. Но немного побыв там в итоге я ушла сама помахав ручкой и пожелав удачи,не потому ьцьхто не понравилось,а из-за людей...

      •  

        Да, Ирочка, понравилось не то слово )) Где довелось побывать, Япония для меня навсегда номер один ​))

        А родители... да! Сейчас, имея своих деток, понимаю, КАК им бедным было тяжело.

        А я ж еще партизан, молчала до последнего! Ждала визу, думала откроют скажу, не откроют ну значит и знать им не надо... 

        А мне открыли. И вот думала гадал как сказать... а потом, моя мама как-то спросила, у кого какие планы на НГ? А уезжать мне надо было в конце ноября. И мой брат что-то ответил, а потом я сижу и говорю "ну не знаю у кого какие планы, но лично я буду на этот НГ в Японии"mosking.gif

        Мои родители сказали "нууууу мечтать невредно, однажды может и будешь"mosking.gif

        Ну и тут мне пришлось выложить всё. И тогда ЧТОООООО началось. КАРАУЛ.

        Никуда ты не поедешь, ла ла ла... А я сказала, что я СОВЕРШЕННОЛЕТНЯЯ (ну конечноmosking.gif) и сама могу уже решать.

        Я тогда еще в универе училась, для мамы была просто трагедия номер один, что я учебу брошу. 

        Вообщем, да, историю про то как отпустили вспоминать не люблю ))

        Но зато, после моих первых присланных им каталогов со мной, они уже невероятно гордились и поняли, что ничего страшного не случилось.

        А еще, после того, как я перевелась на заочное отделение и прилетала на сессии. Они вообще успокоились ))

        Я могу одно сказать, что очень благодарна судьбе, за все то, как сложилось в моей жизни. В 19 лет я научилась полной самостоятельности. 

        Вообщем, есть что вспомнить ))

      •  

        Т.е. ты приехала сюда по учебной визе, я так поняла? 

        О да, знаю знаю фразу "через мой труп" ))

        А тебя какое агенство приглашало и куда? И что именно не устроило? 

        Если агентство крупное и профессиональное, там не может что-то не устроить. 

        Невероятно красивая работа, возможность увидеть много стран + конечно материальная сторона secret.gif

        Для молодой девушки, это мечта. Совмещать такую профессию с учебой, что может быть еще лучше )) Поэтому не могу себе даже представить, что могло тебя не устроитьpardon.gif Я знаю очень многие агентства, в какое именно тебя звали и в какой стране?  

      •  

        Нет,я по рабочей визе))
        95-й Саша Варламов-говорит что-то?

      •  

        Нет, а должно?mosking.gif

        В 14 лет и рабочая виза?scratch_one-s_head.gif Ну тогда можно поподробнее ))

        Впервые слышу о таком. Если виза рабочая, то кем ты работала?

        И кстати, что за агенство, так ты и не ответила. Хочется знать, что за изверги отпугнули, а главное чем mosking.gif

        Это кстати, вопрос не риторический, у меня в планах открывать в будущем свое агентство, полезно знать, чем можно отпугнуть юных моделей.

      •  

        нет,почему в 14 лет???? что-то наверное пересеклось ,сообщение я имею ввиду В 14 лет я ещё в школе училась))),как ты вышла на 14 лет???)))
        Я приехала в 2001))

        нет не должно конечно,поэтому и спрашиваю)))

        Именно был сделан акцент уже потом на деньги,а не на данные...-это тупо и глупо... девочка с ростом 1.67 проходит(папа с толстым кошельком)..и.т.д...вообщем несправедливость обидная...Размениваться,не в моих правилах,поэтому зачем,лучше без -но со своим достоинством,кто-то шёл,я нет,я отказалась.Хорошо,что хватило ума дальше не пойти...smile3.gif

      •  

        Мирового громкого не было конечно,я думаю у тебя совершенно другая ступень
         Модельное агенство Саши Варламова,так и было,грандиозного имени не было)))расписывать особо чего)))

        Моя племяшка сейчас работает моделькой,в осенней коллекции H&M будет. Другие контракты есть тоже,я рада за неё,сестра говорит давай своих,т.е. моих девчуль))),к ним конечно не поедет никто,а тут я даже не знаю куда.

      •  

        А не ответила кем работала,я в семье работала,девочку русскому обучала и сново -таки мама у неё бывшая модель,смешно прям,всё вокруг крутится))).сдесь она тоже работала моделью)))

      •  

        Сейчас поняла откуда ты взяла 14 лет,ты спрашиваешь давно ли я тут,я ответила,что уже 14-й годик пошёл,ты наверное не так поняла что-то???

      •  и Катерина Украина, молодцы -сами свою жизнь делаете и направляете в нужное вам русло ... читая ваши посты-сюжеты для   кино --сами девочками только уехали от дома..а тут уже свои детки и другие  вопросы ..пускать деток  на улицу одних или нет... вот это и  называется жизнь проживать... give_rose.gif give_rose.gif

      • Eлена

        мы сами делаем свою жизнь...каждый из нас,выбор есть всегда!!!
        Да,даже не верится...детки...-это перекрывает многое.....!!!!!!!!

      • ууух, прочитала на одном дыхании. Представляю, как тяжело было родителям, но я себя уже сейчас настраиваю, что деток надо отпускать. Пока тяжело все это представить. В то время же у тебя наверное еще и скайпа не было.

      •  

        Да, не было конечно. В Украине тогда еще только у процентов 10 были мобильные телефоны. И то, такие тяжелые, черные трубки ))

        А в Японии уже тогда были телефоны с тачскрином )). Я реально ощущала себя, как в каком-то фантастическом кино, везде все на кнопочках .запрограммированное. Еще и не просто в Японию прилетела, а в Токио. Там даже в наше время, есть чему удивиться )). А тогда... еще и после Украины ))

        Родителям я писала тогда письма в конвертах. Ибо у моих родителей комп был, а инета нет. Так и писала им, ну и домой звонила часто.

        А письма, мама до сих пор хранит ))))))))​

      •  

        Может, Иришка, уже столько вверху всего писали. Не охота перечитывать )))

        Но что-то видимо, перепутала )))

        14 лет уже, да давно конечноgirl_sigh.gif

        А до этого за такой длительный период в каких городах Германии жила? 

      •  

        Да,чувствуется конечно.
        Schönau (Odenwald) Heidelberg ,Neckarsteinach ,Sandhausen Heidelberg, Leimersheim ,Rülzheim Karlsruhe.

        Heidelberg & Karlsruhe может быть тебе что-то скажут,они покрупнее,остальное навряд ли.

        Если интересно могу в личку скинуть мою племяшку-модель,в осенней коллекции H & M ( у неё разные кастинги)

      • класс, зато какая память, я бы тоже эти письма хранила, тем более ты в них все так интересно наверное рассказывала о жизни японцев

      •  

        О да, письма те очень интресные. В том году приезжала в гости к родителям. Показывала своим детям мои детские фото и нашла в одной из коробок свои письма. Открыла, читала, такая ностальгия ))) Столько воспоминаний приятных​ ))

        И да, о Японии, самих японцах много чего описывала. Высылала постоянно кучу фотографий.

        Страна у них нереально красивая. Такие парки там, а сакура одна чего стоит. 

      •  

        Вклинюсь к вам капельку...
        я тоже как приехала,так и я писала и мне пачками писали,всё почтой....я всё сохранила,коробки с письмами ,когда находит смотрю,времена были....почтой-такое тепло...сейчас копьютер,быстро удобно,но нет того ощущения уже....

      •  

        Вот вот, точно!

        Я сама, когда открыла свои конверты.... мммммммм, прямо не передать ощущения.

        А конверты еще другие, с кучей марок японских, эти их иероглифы, так интересно...

        Конечно, ни одни компьютер, не заменит никогда настоящих писем.

        Потом были письма, где чернила размазаны... это я писала, что скучаю и плакала )) И вот, вся душа в этом листе бумаги ))

      •  

        Да,ощущения конечно были непередаваемые....Когда вдали от дома долгое время-вот тогда понимаешь это всё...
        да,душу вкладывали....

      • детворе, наверное, все это жутко интересно. Ты планируешь их по своим стопам?

      •  

        и я вклинюсь на счет писем, они даже пахнут особо, бумагой этой!

      •  

        Да Ириш,это правда....очень дорого сердцу...

      • конечно, это же самые чистые воспоминания и эмоции, и такой период жизни хороший

      •  

        Период да,очень хороший.И ещё в таком периоде видишь кто друг,а кто так...

      • у тебя много друзей сохранилось с детства?

      •  

        Нет не могу сказать,друзей мне кажется много не может быть.Знакомые да,а друзья нет. 1 подруга прям с пелёнок,мы как сестрички с ней-до сих пор дружим.С юности тоже дружим до сох пор,много отсеялось,да и с отъездом ,когда живёшь в другой стране их автоматом меньше становится...

      • а подруга тоже переехала или вы на расстоянии дружите?

      •  

        Нет-нет,как она сюда...
        я совсем сдесь одна.мы на расстоянии дружим,скучаем ужасно,наговорится мы не можем никогда с ней и так с детства,ни днём ,ни ночью.Если мы встречаемся,то не спим вообще...)))

      • как обидно, что расстояние между вами такое, спасибо скайпу, но все равно не то...

      •  

        Скайпу конечно спасибо,но ты права Ириш,это не то...но лучше,чем ничего.Времени только не хватает как всегда....

      • времени да, у меня подруга рядом живет и то мы видимся очень редко

      •  

        да,со временем беда,у меня вообще катастрофа...

      • срочно нужен 25-й час в сутках

      •  

        Думаешь хватит?))))

      •  

        думаю, может лишний часок на сон будет))

      •  

        ой,очень кстати было бы...

      •  

        я вообще удивляюсь, как я с таким недосыпом живу))

      •  

        вот-вот,я тоже мало сплю очень

      • надеюсь мы еще на этом свете выспимся)))

      •  

        конечно выспимся,вот детки подрастут только!!!

      • я тоже вся такая в мечтах об этом))))\

    • Нет,я не оставляю.В своём доме во дворе-да,я закрываю все ходы выходы на ключ и они играют и я из кухни их наблюдаю из двух окон,т.е. вижу со всех сторон практически.Если идут покататься на велосипеде,ть 100 раз выгляну,но по нашей улице могут ездить те,кто на ней живёт-это приимущество конечно большое и я их перед окном вижу.И если у соседей играют-я слышу их и выглядываю..

    • ​Не ранее 7 лет

    еще рекомендуем