11
183

Что делать с кубиками: 5 идей развивашек

Не говорите мне, что кубики - это для начинающих, это вечная игра, главное, придумать продолжение.

null

1. Кладем кучу кубиков разного размера и цвета в непрозрачный мешок и отгадываем по памяти какогоцвета какой кубик. У нас разных цветов (размеров) было только 4, а кубики были парные. Тка что он быстро научился различать пальцами какой цвет, исходя из размера или веса (одна пара была металлическая, другая пластикова, третья деревянные, четвертая- маленькие кости для настольной игры) кубика

2. Поезд: у каждого поезда своя последовательность вагонов, каждый из которых состоит из 3 кубиков. Вовка или я строили первый вагон- остальное по аналогии.

3.  Музыкалка. Когда кубики пластиковые, то они звучат по-разному в зависимости от того, что в них насыпано или из чего они сделаны. Сначала они с мамой слушали как звучат кубики, а потом отгадывали какой мама или Вовка сейчас мучают палочкой. (Подсматривать нельзя!)

4. Мальчик- весы. Каждый кубик наполнялся чем-нибудь под самый верх. Потом мы клали их на весы и смотрели что больше весит (надо чтобы вес получался разный). Вовка закрывал глаза, брал 2 разных кубика и говорил, какой весит больше или меньше. Потом подва, потри и т.д. Сейчас он может сравнивать вес круче безмена!

5. Обводим кубики, по одному сначала, потом по два, по три. Кубики должны быть разного размера. Потом перемешиваем и пытаемся поставить правильные кубики в нарисованные силуэты. Этакая простая версия силуэтных головоломок . Преддверие Пифагорового квадрата (кстати, теперь это одна из любимых Вовкиных тихих игр)

П.С. Но теперь он подрос и, на нашу беду, увидел у друга 

 . Все, эта мечта стала всеобъемлющей, он все время только про них и говорит. Про сенсорные, аудио и сеточувствительные и вращательные кубики. Где только денег взять, эта новая приблуда стоит аж $300. Мы пока не готовы. dash2.gif

И, конечно, кубики Никитина у нас тоже были - это такая мозаика, которую можно доверить даже маленькому ребенку, они достаточно крупные, что бы не разбегаться по квартире как киндеры и куски лего.

null
Комментировать от
или
  • да, а я всего этого не знала. просто так игрались)))

    • Или покидать их в свою собачку)

      • Интересные игры, учту на будущее и заодно нужно не забыть обзавестись еще парой, а то Олег их растерял в детстве. 

        • кубики есть - нужно поиграть с сыном, немного отйти от постройки домиков и башен

          • класная статья, нужно кубики прикупить.

            • А у нас кубики - это исключительно элемент метания :)

            • Надо кубики приобрести.

              • нужно будет попробовать!)

                • Неплохие предложения! У нас доча пока только домики строит.

                  • Классные игры)) Спасибо за идеи))

                    еще рекомендуем