0
38

Подарок маме и первый навык работы с иголкой

Кусок фетра или другой достаточно толстой ткани, иголка с толстой яркой ниткой и 2 часа взаимных мытарств.

Это все, собственно, что нужно, для приготовления нашей маме, заядлой любительнице читать книжки, отличного и нужного подарка.

null

Честно признаюсь, сердечки я вырезал сам. Доверить такое Вовке? Нет, столько старых пальто  мы не найдем во всем подъезде. Сердечек вырезали не 2, а 4-ре, потому что ребенок потребовал чтобы мы мучились вместе. Или чтобы я доказал, что тоже могу орудовать ниткой с иголкой, а не только приносить маме брюки и куртку с просьбой зашить карманы (я могу, но у Аннушки получается качественнее и быстрее).

После того, как Вовка смог сшить свою пару сердечек, он так устал, что о дополнительной вышивке речи быть не могло. Решили схитрить, вместо вышивки он старательно пришил плоскую пуговицу. К сожалению, сразу к обеим половинкам сердечка. Пришлось распарывать. Вторая попытка тоже оказалась неудачной.

Мы отложили эти злополучные сердечки. Я вырезал 3-ю пару, Вовка сразу пришил пуговицу (так намного проще, хотя в следующий раз я сначала дам ему пришить пуговицу к большому куску ткани, и только потом буду вырезать сердечко, так у пуговицы будет шанс попасть в центр закладки.)

Все. Подарок для любимой мамочки готов.

Конечно, Вовка потащил и неудачный вариант. Еще бы, там было вложено столько труда и терпения, что закладку можно смело считать позолоченной.

П.С. Моей закладкой она пользуется чаще, все-таки пуговица выступает слишком сильно, книжка не закрывается как надо. Вовкино сердечко перекочевало в его любимую книжку "Рассказы о веселых зверятах". Там и страницы потолще и... ну, как-то прижилось.

Если вы хотите нацучить ребенка обращаться с ниткой и иголкой, такой подарок маме - отличный вариант.

Комментировать от
или
еще рекомендуем