25
12

О воспитании "лохушек"

В прошлом году я писала пост об этой семье http://www.happy-giraffe.ru/community/11/forum/pos...

Вот пришло лето, я снова начала часто появляться у мужа в гараже и продолжаю наблюдать эту картину. Девочки на год повзрослели, поумнели. Но ситуация остается прежней. Настя играет. Соня смотрит. Бежит за ней. И смотрит. С Соней приходит ее мама. С виду отнюдь не яркая женщина. И смотрит, как Настя "лошит" ее дочку. Для нее, видать, это норма!

Последнее, что меня возмутило. Шла я мимо, и стояли обе девочки с какой-то картонкой в руках , конечно, у Насти. Стояли они под виноградником. И Настя подпрыгивала вверх и зачем-то била по винограднику. А Соня смотрела. Ну тоже пыталась прыгать. 

Я уже привыкла к этой картине. Прошла, поздоровалась с бабушкой Насти и мамой Сони и зашла к мужу в гараж. 

И через минуту я слышу крик бабушки Насти: "Вы зачем виноград ломаете?? Соня, прекрати"

Я была в шоке. Чтобы Соне в руки дали что-то???? А то что уже минут 10 ломала Настя ничего. 

Я аж вышла посмотреть. Картонка так и была в руках Насти. А пилюлей получила Соня. А мама Сони сидит и по телефону болтает. 

Боже, какой это все же ужас. ОДна растет монстром. Другая обычным лохом. Обоим это позволяют самые родные люди - семья. 

Комментировать от
или
  • ​все это прочитала и могу сказать так.. я поначалу тоже себя тихо вела..там че то где то дети все натворят. а моя доча крайняя остается,т.к. самая старшая и должна думать!но..я раза 3 промолчала, а потом подружек своих нахер послала и сказала"Да,может она и старше и поумнее,но она такой же ребенок-как и ваши малыши. У нее тоже играют нервы и она не может в ответ не толкнуть,почему она должна терпеть,когда ее обзывают или не дают вместе играть..она как реагирует и это естесвенно!"девочки пообижались 2 дня и забыли  эту ситуацию! Считаю,надо всегда отстаивать права своего ребенка, а не смотреть на ее пассивность!

    • машка, ну я сама не знаю, откуда берется такая полнейшая неадекватщина! 

    • бы вают такие люди..им все равно!

  • ​жесть конечно, и вмешаться нельзя ведь((

  • да...

    У меня не открывает ссылку,но уже то что я прочитала тут впечатлило...

    • странно, что не открывает. Ну там ничего осоебнного http://www.happy-giraffe.ru/community/11/forum/pos... то же самое, что и здесь, только без конкретных рассказов
      ​я в этом году думала меня они уже не удивят. Удивили... все хуже и хуже

    •  

      я маму эту не понимаю,ей наверное надо мозг прочистить(простите меня)

    • ну вот я выше Оле то же самое ответила. Она сидит и смотрит на все это. Это не девяностые годы, когда детям было просто не с кем гулять. Подружек до фига. Зачем водить ребенка туда, где ее просто унижают? Или просто для мамы эта ситуация кажется нормой и ее детство так же прошло?

    •  

      У мамы наверное есть какая-то психологическая травма из детства.
      А папа у них есть?

    • в прошлом году я не видела никого , в этом уже пару раз с каким-то мужчиной. Она да, какая-то такая, забитая, странноватая, не яркая, не красивая. То что называется никакия. А такие люди со своими забубонами, которые из детства к ним пришли. и так же дочку воспитывает

    •  

      надо тогда чтоб муж ей забубоны на место поставил,если у самой сил не хватает свою дочу нормально воспитывать и не давать на издевательство другим.
      Красивая она там или нет...можно быть и не красивой,но мозги в голове быть должны,тем более она мама.Тут скорее дело в их отсутвии или недоборе.Я разошлась наверное...Просто я не могу,когда вот так вот с детками,она беспомощна,а мама вместо того,чтоб научить дочу и самой её защитить ещё больше её толкает в это и кто потом вырастет из неё-ещё одна сломаная психика?(хотя есть исключения конечно,дай Бог,чтоб девочку это закалило,а не опустило) 

      У нас развито унижение тут,попытались мою старшую взять в оборот,но она не молчала,я предупреждала,но мои предупреждения не были восприняты серьёзно(видимо в счёт того,что я иностранка и типа,что я могу),теперь знают,что лучше не лезть))) Теперь дочки переходят в другие школы,я немного переживаю,но надеюсь,что всё будет ок.

      Это я уже отклонилась от темки.

    • Ир, а что тебе удалось сделать? я очень боюсь такой ситуации. Хотя у тебя она еще хуже, конечно!!!! 

    •  

      У нас тут система немного другая,я не в восторге,но если надо выживать только таким способом,то что поделаешь...
      Я стараюсь решать вопросы нормально бесседуя,но увы...пока гром как говорится не грянет реакции не будет... Тут учат с пелёнок жаловаться,т.е. обидели тебя,пойди и доложи воспитателю,учителю...я привыкла решать вопросы между собой,не жалуясь сама и не на кого либо,я считаю,что всегда можно найти компромис. Тут же чуть что сразу можно сообщить в соответствующие органы и так всё раздуется,что мало не покажется(вплоть,что и ребёнка могут отобрать) ,вообщем слова мирные не помогали,пока  не затронулась тема о соответствующих органах,как только я заикнулась о том,что раз вы сами не можете воспитать ребёнка,обяснить ему,научить,значит вам придёт помощь и будем разбираться на другом уровне. Вот зачем доводить ситуацию до такого пункта??? Видимо интересно было как на долго меня хватит или вообще что я смогу ,или буду ли я сидеть и терпеть ,или действовать,или я не знаю что...

    • и получается, ты общалась с родителями обижающих, а для них такая ситуация унижение-униженный тоже является нормой?

    •  

      в данной ситуации,которую я имела ввиду-мама была неоднократно поставлена в известность,но реакци не было,т.к. она верит своему ребёнку,даже не смотря на то,что свидетелей было много+взрослые.

      И кстати тут уже не раз поднималась тема "говорить-не говорить".Так вот,я с мамой этой была в отличных отношениях,а теперь вот как,а раньше дружили можно сказать.

    • ох, как же это все же неприятно. какие бывают люди. Сейчас она закрыла глаза на поведение дочери, а через 10-15 лет будет причитать о том же поведении: что же я такого сделала!!! Я ведь ее так любила!((( А любовь ведь не в этом проявляется!

    •  

      Конечно неприятно такое,но своих детей я в обиду не дам.


      Там вообще Санта-Барбара в семье... Что посеешь,то и пожнёшь....

  • ​Даааа, дела!

    • да слов нет вообще!!!! я возмущена до предела. 

    • а попробовать поговорить? или человек не воспринимает никаких слов?

    • Оль, вопрос сразу - а зачем? я даже не знаю, как ее зовут. Ей самой не интересно, что дочка таим образом растет? Она же сама ее туда водит. Как бы пока это меня не касается... А так бы я ей сказала, это понятно

    • зачем? не знаю, может и не зачем...

      странные люди (это я не про тебя, а про ту мадаму) жалко таких деток

    • да я поняла, что не про меня) просто если так посудить, то многим хотелось бы вставить свою голову. Только далеко не многоие хотят ее получить. . Ведь маму никто не заставляет точно второй год туда водить (это только я их второй год там вижу), она ничего не видит такого в сложившейся ситуации. Толку ей что-то говорить..

еще рекомендуем