42
6

А вы были послушным ребенком?

Вот вспоминаю себя в детсаду и даже удивляюсь, какая я была послушная. Воспитатель сказал "замри" и я сдиела замерев. И возмущалась очень, когда кто-то из детей сидел не замерев. Правда , не ябедничала, а замечание делала)))

Так же было и в переходном возрасте. У мамы вообще не было проблем со мной. Да и с братом - чуть больше , чем со мной!!! Я не сидела дома. Правда, мама мне при этом вольности своеобразные позволяла. Гулять могла хоть всю ночь, но около дома в своей компаниии, чтобы она видела (это в 15-16 лет), в 17 к подруге с ночевкой отпускала, когда на дикотеку ездили, да и просто так. Правда, я обязана была ей звонить (мобильных не бло, домашние телефоны еще). Я знала, что она мне доверяет и опять же эффект послушания: не хотела нарушить доверия. 

Правда, у меня и мама всегда была довольно жёсткой в воспитании. И , кстати, воспитателем в том же детском саду была. Может, правда, это мама смогла такого послушания добиться, кто знает . 

А как у вас в детстве и в юности с этим вопросом обстояло?

Комментировать от
или
  • ​я была послушной ,но любила иногда и подразнить

    • я была послушной, хорошо училась, на дискотеки меня отпускали со скандалом, мальчик первый у меня в 11 классе только появился, и то на 2 недели))) ( не надо мне это было еще...), гуляла до 11 часов максимум, меня с 10 лет воспитывали мама с бабушкой, опека чрезмерная была, я так считаю, но многого конечно мама не знает, как например в сельский клуб ездили с подружками( мальчик мне нравился там один...), и по крышам лазили с мальчишками... вообщем свое взять от этого возраста я все равно успела))) а доча наверное хулиганкой будет, дерется, скандалит моя Есения, гуляем, если попадется банка или бутылка пустая на дороге, обязательно пиннет... гулять во дворе больше нравится ей с мальчиками, палки, догонялки...спорит уже, отстаивает свое мнение, мне это нравится, считаю, что в наше время надо отстаивать свое место под солнцем)))

      • вы знаете , у меня первый мальчик повился в 9-ом классе)))) НО мы с ним только за ручку ходили, и всего несколько недель, а следующий был мой муж ,с которым познакомились, когда мне было 17))) так что)))) и девочки хулиганки, мне кажется, лучше развиваются, я сама из полухулиганок, но при этом мама не дала мне омальчишеться

      •   

        НО мы с ним только за ручку ходили,

        аналогично...))) у нас воспитание было другое в то время, чтобы о другом думать...)))

    • ​И я тоже слишком послушной была 

      • в жизни это помогло или наоборот сыграло злую шутку ?

      • Думаю скорее помешало 

      • вот и я порой задумываюс.ь, что повышенная ответственность, послушание очень мешают в жизни на самом деле. У меня старший сын не то, чтобы непослушный, а , скажем так, с характером. И я хоть и ругаю его, причем порой очень сильно, все равно рада, что он с характером, а не такой мягкий, как я

      •  ​Оля , меня затюкали в детстве -вот и старалась заслужить одобрение и любовь ,потом и в семье так же начала себя вести , годы ушли ,что бы это побороть как то 

      • я даже по себе не знаю, как правильно сказать, затканная я была или нет.. Мама строгая была... Но при этом, как я писала, я чувствовала себя довольно вольной... КТо знает... А до конца смогли перебороть?

      • Думаю ,нет ,бывают рецидивы 

    • ​Я не столько послушной была, сколько запуганной. Я очень боялась гнева бабушки и мамы. Поэтому вела себя тихо. Но как только оставалась вне поле зрения родителей-все...тушите свет. 

      Меня вообще держали "в ежовых рукавицах", поэтому отрывалась в моменты,когда была одна. 

      В подростковом возрасте (10-11 класс) практически бросила учебу. Кое-как закончила. А до 9 класса 3 четверки только было. В плане "гулянок"  было нестрого, на дискотеки отпускали, но чтоб в 11 была дома. 

      • Варежка ., я тоже часто думала, что меня тоже в ежовых рукавицах держали, но запуганной все же не была. У меня мама вообще довольно талантливый педагог (это я сейчас понимаю), что смогла обоих детей вырастить такими... А почему учебу бросила, Лер?

    • ​Я ничего плохого не делала, только в школе не училась вообще. Тройки ставили, потому, что мама носила подарки.

    • ​Дочь спокойная и нежная девочка тьфу тьфу. Я порой даже поражаюсь-на столе стоит чашка конфет-звонит мне на работу спрашивает-можно одну? Я в шоке) В нашем детстве чашка не прожила бы и часу))

    • ​Я была спокойным ребенком, сад обожала, из троих детей в семье, меня одну и зимой, и летом вели в сад. Главным условием было две косички. Школу закончила с отличием (9 классов), затем колледж, институт, работа. Всё как-то спокойно и училась я в другом городе, приезжала домой 1 раз в месяц. У меня и брат такой, проблем никаких, а вот сестра чудила.

      • а сестра младшая у вас была, Свет?

      • у меня сестра старше меня на 2 года, а брат младше на 3 года, но мы как-то все в одном котелке варились, брата иногда приходилось за собой таскать, он у нас  всё время маленький был, мы все для него делали.

      • а, так сестра наоборот старше получается... То я просто пытаюсь разгадать причины того, что она чудила

      • она сама по себе чересчур шустрая была, везде ей надо было, лезла везде и, естественно, меня с братом тащила за собой, а мы упадем, то руки расцарапаем, то колени разбиваем, то выдумывала какие-то игры типа в прятки, я с малым могли у бабушки в курятнике просидеть целый день, думая, что нас ищут, а она смывалась к подружкам, бабушка была на работе, вечно она обзывалки придумывала на нас, драки между нами устраивала.

      • шустрячка. У меня брат с другом играли в "лунатиков". Оставляли меня во дворе, говорили, что они к лунатикам, маленьким туда нельзя, сиди, жди. Уходили гулять . приходили через какое-то время и истории рассказывали))) а я верииила)))))))

    • ​ была послушная,но любила с мальчишками лазить по деревьям,заборам,один раз малышкой на лестницу забралась которая вела на крышу.поэтому мои бабули были всегда на стрёме!!!

    • ​Я была ужасно непослушным и скрытным ребенком)) Приключений на задницу умудрялась находить в самых невероятных местах. С детства шрамов пять в самых невероятных местах. В пять лет умудрилась сверзиться с крыльца на пятилитровый баллон. Причем смутно вспоминаю-не поскользнулась (сама прыгнула?), пустота темнота-врачи, запах спирта, иголки. Итог полета-шрам на шее и правом ухе (незаметный почти), благо хирурги были от бога. Мама вечно таскалась со мной по больницам стационарам и травмотологиям )  Хорошо помню, как в классе четвертом не хотела ходить в школу-категорически, были проблемы со сверстниками-итог-я в нефрологии, нет, у меня не было проблем с почками-у меня были проблемы в школе с одноклассниками и некоторые познания в области заболеваний почек. Этот период я благополучно пережила, проблема-проблемища решилась легким ударом томом "Унесенные ветром" по затылку обидчика. Слава богу этим все ограничилось и ботаном, очкариком и пр. меня больше никто не называл, подножки не ставил. А училась хорошо, на пятерки. Алгебра, геометрия и история-обожаемые и по сей день предметы. Мама у меня-золото) Я бы свихнулась с таким ребенком)

    • ​Всегда была спокойным и послушным ребенком. Хотя в садик не ходила. Переходного периода у меня вообще не было, училась всегда на хорошо-отлично. Хотя за оценки меня не ругали вообще никогда.

      Гулять мне разрешали и у подруг оставаться, и на дискотеки - здесь элемент доверия все таки наверно. Да и мама знала всегда, что голова у меня на месте и думает всегда. 

      • Александра С., во ти у меня так же , и с учебой то же самое, правда, училась я на хорошо, отлично мне не сильно хотелось получать) для этого же напрягаться надо))) а я этоого не любила)))) 

      • а я кстати вообще не напрягалась никогда) даже практически не учила ничего - благо память хорошая. И задания домашние на переменах перед уроками делала. Сама удивляюсь - как я закончила школу всего с пятью 4... =)

        И в колледже-институте так же. Ну просто времени не было ни на что. Сначала училась в школе и колледже одновременно. Потом в институте и работала после него - институт в 19 лет закончила. Домой приползала в 11 вечера. Еще и гулять когда то успевала)

      • Александра С., в молодости всегда на себя время найдешь) не то, что сейчас) У меня тоже подруга, она тоже ни фига не учила никогда, в лицее училась, рассказывала, мама ее пришла на род. собрание , возмущаться собиралсь, почему детям ничего не задаете. А там все родители давай жаловаться, что дз до фига, дети ночами сидят))) а та еще и с золотой медалью закончила)) тоже не напрягаясь. Мне таким образом удавалось на 4 учиться, но я не против была) Мне по сути было все равно, главное, не 3))))

      • да, весело жить было)

      • Александра С., ну ты молодец, что всё успевала. Я в техникуме тоже успевала и погулять, и училась хорошо. А садик терпеть не могла! Все 4 года плакала и просила меня не водить туда.

      • у меня характер просто чтоль такой...я не могу когда есть время свободное-мне всегда его чем то занять надо - и при этом все всегда успеть

    еще рекомендуем