0
22

Игры для закрепления простых движений в воде, погружения и упражнений для дыхания

Игры для закрепления простых движений в воде, погружения и упражнений для дыхания фото 1

Некоторые упражнения 1—2 групп можно выполнять в виде игр, что было оговорено после описания каждого из таких упраж­нений.

«Бегом в воду». Несколько играющих стоят на берегу в одну

ше­ренгу лицом к воде. По сигналу «Бегом в воду» дети вбегают в во­ду. На расстоянии четырех-пяти шагов от берега на воду кладут плавающие игрушки (мячи, круги, рыбки и т. д.), количество кото­рых равно количеству играющих. Дети должны подбежать к игруш­кам, взять по одной и быстро возвратиться на берег.

Игра «Сядь и встань». Дети входят в воду по колено или по пояс. По команде взрослого нужно сесть, а затем встать, не помогая себе руками (не опираясь руками о дно).

«Гигантские шаги». Ходьба широким шагом.

 «Цапли». Войдя в воду по колено, ходить, высоко поднимая ноги.

 «Лодочка». Ходьба по дну и гребковые движения руками перед собой в стороны (как весла) на поверхности воды.«Крокодилы». С положения упора лежа продвигаться по дну на руках.

«Ледокол». Ходьба по дну, слегка наклонившись вперед, руки за спиной.

«Фонтан». Трое-четверо играющих входят в воду и на мелком месте, держась за руки, образуют круг. Затем дети опускают руки, садятся на дно, опираются сзади руками и вытягивают ноги. По сигналу взрослого все одновременно начинают бить прямыми нога­ми по воде, поднимая фонтан брызг.

«Коробочка». Ребенок приседает в воде и охватывает руками голени; подбородок держит на поверхности воды. Сделав глубокий вдох, ребенок задерживает дыхание и опускает голову под воду — «коробочка закрылась», а затем быстро поднимается.

«Пузыри». Неглубоко погружаться с головой в воду и делать продолжительный выдох через рот. По ходу игры взрослый определяет, у кого было больше на поверхности пузырей.

«Кто быстрее?» По сигналу ведущего дети бегут по дну, помо­гая себе гребками рук, до условленной финишной черты.

«Клад на дне». Дети достают со дна утонувший предмет, бро­шенный в воду взрослым.   

Комментировать от
или
еще рекомендуем