1
0

Коча и Макашка вместо Фили и Степашки

26 ноября любимая всеми телепередача «Спокойной ночи, малыши» отметила свой 50-летний юбилей. Все мы помним этих милых ведущих, которые рассказывали нам поучительные истории, показывали любимые мультфильмы и желали добрых снов. После такого просмотра спать хотелось сладко и с удовольствием. Но современная суровая действительность требует других героев, да и дети уже не те. Поэтому в 2013 году маленькие зрители Швеции увидели нечто необычное: на экраны телевизоров вышла передача «Вiss och Kajs», которая дословно переводится на русский как «Коча и Макашка». Переставьте первые буквы слов, и получите истинное название.

Коча и Макашка вместо Фили и Степашки фото 1

Ведущие одеты в странные костюмы: струящейся желтой жидкости и коричневой рыхлой колбаски. А сама передача предназначена для детей от 3 до 6 лет, и призвана, по мнению авторов, помочь ребятам преодолеть различные комплексы, связанные с физиологией.

Коча и Макашка вместо Фили и Степашки фото 2

Эти незамысловатые персонажи живут в канализации или чем-то подобном, и каждый раз приглашают к себе в гости другие части человеческого тела. К примеру, рот поведает деткам о том, что такое крик и слюна, а нос расскажет о дыхании и выделениях из него (да, именно о соплях). Между прочим, в программе есть и свой репортер – Сопля. Она берет интервью у прохожих на улице, иногда вместе с главными героями – Кочей и Макашкой.

Коча и Макашка вместо Фили и Степашки фото 3

Но вид этих замечательных персонажей – это еще не все, что ждет юных зрителей. Вместе с ведущими они могут спеть забавные песни на все ту же «туалетную» тему, например о том, как приятно помочиться, и где это можно делать, а где от этого лучше воздержаться.

Коча и Макашка вместо Фили и Степашки фото 4

Дети узнают также о рвоте, и о том, почему после того, как ты съешь свеклу, твои испражнения меняют цвет. Кстати, та самая филейная часть тоже приходит в гости, рассказывая много интересного о газах и прочих «ужасных» моментах.

Коча и Макашка вместо Фили и Степашки фото 5

Сначала передача вызвала у родителей легкое состояние шока, но вскоре набрала такую популярность, о которой «Спокойной ночи, малышам» остается только мечтать. В Швеции вообще любят подобные темы, ведь на экраны уже выходила подобная программа «Муравьи в портках», где в одном из сюжетов детям предлагалось по фотографии угадать, какому животному принадлежат те или иные испражнения.

Коча и Макашка вместо Фили и Степашки фото 6

Вероятно, Коча и Макашка – это герои современного времени для детей. И не переживайте, если при их виде вас потянет в туалет – они тут же во всех подробностях расскажут вам о причинах и последствия. Вот вам и «Спокойной ночи, малыши».

Комментировать от
или
  • Жаль, но именно туда и катимся, вместо Степашки будет Какашка. Если свою культуру искоренить, то это именно и надо в детстве делать, что бы забыли или точнее вообще не знали русских народных и авторских  сказок, былин. На смену Ивану царевичу придут монстры Крюгеры  и Кочи.

    еще рекомендуем