10
10

Поговорим не о муже, а о Папе

Прочитала статью и хотела с вами поделиться. У меня муж уходит гулять с Наташей каждый день. И всегда когда приходит говорит где были, что делали, что видели. Обычно они гуляют на детской площадке или около дома или около соседнего. Прочитав статью , вспомнила одного нашего знакомого который гулял со своей дочерью далековато от дома. То рядом с кафе летним, то рядом " где друг живет" . Его жена часто мне жаловалась на его поведение и что он пропадает с Лерой по пол дня.В этой статье может что то и правильно, но думаю что все таки я была бы спокойна если всегда знала где они и что делают. Ну а теперь статья.

Поговорим не о муже, а о Папе фото 1

"Дети растут быстро. Казалось бы, только что вы ждали первой улыбки, а киндер уже носится по квартире, топоча ножками. Подрастая, малыш начинает активно изучать окружающий мир, и лучшего проводника в этом путешествии, чем папа, просто не найти. Мужчины обычно предпочитают вести активный образ жизни, а потому с большим удовольствием проводят с ребенком время вне дома.
Оставляя ребенка наедине с папой, никогда не знаешь, куда они отправятся и чем займутся. Фантазия мужчины более экстремальна, чем женская. Поедут к отцу на работу или в гости к друзьям через весь город? Посетят магазин игрушек и скупят там пару полок? А может, отправятся кататься на коньках, даже если малыш едва научился ходить?
Один мой знакомый целыми воскресеньями гонял по Москве на велосипеде с полуторагодовалым сынишкой в рюкзаке-кенгуру за спиной. В восторге были все, кроме мамы. Действительно, подобное времяпрепровождение доставляет немало беспокойства матерям, зато, как правило, малышу по душе. Постарайтесь понять, что спокойно сидеть дома, играя в тихие игры, – это не для быстро растущих детей и их пап. Лучше предоставить папе и ребенку свободу выбора времяпрепровождения вдвоем. Не стоит огорчаться, что был нарушен режим дня и вместо домашнего супа ребенок поел в кафе, зато он получил массу новых впечатлений, опыт общения с другими людьми, а самое главное, чувство уверенности в отцовской защите. Особенно это важно для девочки - разве не надежное мужское плечо ищет каждая женщина?
Человек-праздник
Психологи авторитетно заявляют, что общение с папой дает ребенку ощущение не только защиты и опоры, но и праздника. И это не вовсе потому, что папы проводят с ребенком меньше времени, как любят иногда объяснять это явление женщины, хотя и это верно. На самом деле отец представляет иной полюс человеческой жизни, нежели мать. Если образ матери олицетворяет дом, в котором живет ребенок, то образ отца больше связан с миром вокруг этого дома. Отец – это мир приключений, мир новых вещей и интересных идей.

Материнская любовь дает ребенку чувство безопасности и заботы, отцовская помогает ребенку ориентироваться в окружающем огромном мире. Ощущение праздника рождается из значимости и яркости тех впечатлений, которые получает ребенок благодаря папе. Даже самые обычные вещи благодаря отцу раскрываются с новой, неизведанной для ребенка стороны. Диван превращается в космодром, сотовый телефон – в миниатюрный танк, а кастрюля - в барабан. Только мужчина может смотреть с нескрываемым восторгом, как малыш разбирает пульт от телевизора, радуясь врожденным способностям ребенка к технике, особенно, если это мальчик.

Признайтесь, женщине бывает трудно пережить тот факт, что ее кроха рано или поздно отделится от нее, вылетит вчерашний птенчик из родного гнезда в большой и такой опасный мир. Но ведь в этом и заключается смысл пути взросления человека. Известный американский психолог Эрих Фромм писал: «Мать – это дом, из которого мы уходим, а отец – это тот, кто учит ребенка, как узнавать дорогу в мир». Мудрость женщины в том, чтобы не мешать ребенку взрослеть, уважать его потребность общаться с отцом и становиться все более независимым и самостоятельным. Сочетаясь, материнская и отцовская любовь создают идеальные условия для развития ребенка. Звучит академично и сухо, зато верно!

Комментировать от
или
  • Горжусь своим мужем и отцом нашего сына!!! И накормит, если я занята, и погуляет с ним сам и спать уложит! Вообщем - ПАПА на все 100!!!

    • ​у меня муж тоже один с ребенком не гуляет, т.к.фактически постоянно на работе и дочка не с кем кроме меня не сидит

      • мне тоже всегда казалось что дочь без меня будет плакать, а последнее время частенько их оставляю . Ухожу в выходные часа на 2-3 прогуляться. И ничего, прихожу все спокойно, все мирно. Первый раз переживала, теперь смотрю и без меня справляются. Их почаще надо оставлять с детьми, чтобы не расслаблялись.

    • ​да каждый раз убеждаюсь, что всем что-то не нравится в своей жизни. я наоборот за то чтоб папа был чаще с детьми, и мне не важно где они и чем занимаются, лишь бы ребенок был счастлив, а я чтоб могла хоть чуток посветить время себе.

      • ​Зато как детей просят,в ногах валяются....а,что потом..!!???Нечестное отношение с их стороны к нам,матерям и женам!!!Я раньше скандалила,сейчас смерилась,если тебе это не нужно,я тебя заставлять любить и ухаживать за твоими детьми не собираюсь!!!!


        • ​Вы прям мою семью описали,моего вообще от компа не оттащить..


          • в статье пишут

            "Материнская любовь дает ребенку чувство безопасности и заботы, отцовская
            помогает ребенку ориентироваться в окружающем огромном мире. Ощущение праздника рождается из значимости и яркости тех впечатлений, которые получает ребенок благодаря папе." Как же ваш папа помогает ориентироваться вашему ребенку? Начните хотя бы со статьи, покажите ее ему. Пусть прочитает.  Подготовьте вопросы для него после прочтения, что бы получился диалог.  Надо, очень надо с отцами говорить о воспитании. Мы становимся мамами по природе, и материнские чувства появляются сразу с рождения ребенка. А пап надо учить быть папами, Им тоже не легко. Если они не понимают что такое быть папой и для чего он вообще ребенку нужен.


        • ​господи как же я завидую таким отцам из статьи. Мой муж НИКОГДА не гуляет с детьми и не гулял. И его пушкой не выставишь из дома с коляской. Велосипедик ржавеет на балконе самокат покрылся пылью. Постоянно крики что он его не попрет никуда и таскать за дочерью по улице не собирается.  Я физически не вытащу велик и коляску сама. Поэтому я гуляю с коляской а дочка плетется рядом ,с другой стороны плетется папа который каждые 5 минут ноет что хочет домой. Потому что погулять с детьми он может только со мной. Так обидно......

          • ☆☆☆MarAkeШ ☆☆☆, у меня бывший такой был. Никогда толком не гулял. А вот Дмитрий без разговоров. Собрался и пошел .Вчера даже повазмущалась я почему не два часа гуляли. Это так и по жизни будет сначала не гуляют, потом все проблемы школьные на маме, такие папы- бесплатное приложение к детям.

          • ага. Считаю что у меня трое детей вместо двух. А что поделать. Он не пьет не курит все мои просьбы исполняет домашний никуда не ходит, а вот помощи ноль и хоть убейся. Вот будет ребенок в сраном подгузнике целый день-папа будет фукать и меня ждать.

        еще рекомендуем