0
23

Лагерная игра в планеты

Лагерная игра в планеты фото 1

По приезде в лагерь экипажи с ребятами должны были начать осваивать «планеты», создавать уют в своих станциях (корпусах) и проч.

Играющие подводились к мысли, что они - представители Земли на новых планетах, и от каждого из них будет зависеть дальнейшая судьба планет, отношения между жителями каждой из планет и между планетами (планет было пять, четыре из них - отряды подростков, один - отряд вожатых). Таким образом, воспитанники нацеливались на проявление дружелюбия, на установление отношений друг с другом, отвечающих нравственным нормам нашего общества.


Игра требовала организации действенного самоуправления.

Структура его такова: высший орган - Всепланетный форум, исполнительный - Центр правления планет, куда входило по два представителя от каждой планеты и отрядных вожатых. Уже на первом Всепланетном форуме были утверждены Законы СКП (закон Дружбы, закон Творчества, закон Точного Времени и др.). Программа полета (куда входили, например, конференция «Жизнь, Вселенная, мы», митинг солидарности планет) и награды СКП (знак улыбки, знак мечты и т. д.).


Игра прошла очень удачно. Она оставила глубокое впечатление в душах воспитанников. Об этом свидетельствуют письма, которые автор игры получала уже много лет спустя от своих бывших пионеров. Ведь именно то, что оставляет след в душе, и является воспитательным фактором.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем