0
83

Последние новости о законодательном закреплении стандартов школьной формы в 2013 году

null

 

Еще в мае этого года руководство страны приняло принципиальное решение о необходимости закрепления школьной формы единого стандарта для всех без исключения учащихся детей. Накануне 1-го сентября мы хотим поднять этот вопрос: готовы ли родители соблюсти Закон о школьной форме в 2013 году?

Не готовы и не будут

Как это ни печально звучит, более трети школьников пойдут в школу вообще без какой-либо формы. Еще одна треть  - в форме произвольного фасона (разных производителей, цветов и кроя). И только оставшиеся 30% планируют посетить школьные классы в новеньком сером наряде, рекомендованных Управлением образования производителей.

Почему произошла заминка?

Прежде чем издавать законы – логично узнать, насколько реально их исполнение. Но не будем осуждать наших думских заседателей. Они обязательно придумают, как реализовать данные изменения в Закон «Об образовании». Правда, успеют ли они до 1-го сентября (а ведь это начало целого учебного года) – сомнительно.
Все мы представляем масштабы нашей страны и количество детей, которым к определенной дате необходим новый серый костюм. Как покрыть этот спрос силами государственных фабрик легкой промышленности – неизвестно.

Не менее загадочнаи процедура, по которой форма должна попасть к ученику. В изначальных заверениях депутатов проскакивали слова о централизованном бесплатном обеспечении (наряду с учебниками). Потом стало очевидно, что бюджет данной ноши не осилит, и закон о школьной форме 2013 претерпел очередные кривотолки: школьную форму будут продавать аккредитованные фирмы-производители.

Остается только догадываться, к какому числу ученики Республики Коми получат форму от московских фабрик.

null

 

Закон о школьной форме. В 2013-м году все будут модными

Интересное заявление сделал известный модельер В. Зайцев. Вернее не только заявление, а и вполне конкретные действия. Недавно он презентовал собственное видение школьной формы. Модные комплекты юбок-шотландок, жилетов, кардиганов и рубашек стали писком школьной моды этого года. Осталось утвердить этот фасон на государственном уровне – и половина дела сделана.

Мы можем относиться к Закону о школьной форме 2013 года по-разному: одобрять или осуждать. Но так или иначе, уже с начала текущего года будет происходить постепенный переход к единому стандарту школьной одежды по всей стране.

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем