23
228

С какого возраста отдавать ребенка в школу?

null

Девочки, мне вот стало интересно с какого возраста пошли в школу ваши детки?
Мой племянник пошел с 6 лет, и сейчас смотрю на то как он  отказывается делать уроки и абсолютно не хочет сидеть за партой, у него постоянно  замечания в дневнике по поводу поведения. Я думаю, что он еще совершенно не готов был к школе. И в итоге получается, что ребенка со слезами на глазах заставляют учиться.
Я поняла, что многие сейчас стараются отдавать детей не с 6, а с 7 лет.
Вот недавно наткнулась на статью, где были высказаны мнения педагогов-дошкольников и детских психологов, так вот они твердят, что в 6 лет ребенку еще не до школы, и у него очень трудно проходит адаптация к учебному процессу.
Вот думаю... возможно, каждый ребенок индивидуален, и мой племяшек ни в 6 лет не хочет учится, ни в 7 или 8 не захочет... или же все-таки мы поторопились?
Как ваши детки прошли адаптацию в школе и со скольких лет они пошли учится?

 

Комментировать от
или
  • у меня вот тоже проблема с походом ребенка в школу.Нам в августе следующего года 6 лет,но у нас не берут с такого возраста,ребенку должно быть хотя бы 6,5лет.В 7лет отпустить,очень слабые педагоги набирать будут, а в 8лет мне кажется что он уже слишком большой и будет отличаться от всех деток.Я работаю педагогом дополнительного образования и в прошлом году детки пришли все 6 годовалые и только несколько были готовы к учебе,а остальные были гтовы только к играм.

    • Сын в 7 лет пошел в школу, даже с хвостиком. А вот дочке 6 будет в марте. То есть в сентябре уже 6,5. Так не хочется ее отдавать еще, вижу, как сыну эти уроки надоели. Но в 7,5 уже, наверное, поздно будет scratch_one-s_head.gif

      • Меня мама отдала в 6 лет и у меня, как и у моего племянника были проблемы с поведением и дисциплиной...может если она отдала меня в 7 лет я была бы спокойнее)

    • возможно ребенку просто не интересно после школы раннего развития, многое он знает, учитель должен давать таким деткам задания повышенного уровня, поддерживать интерес к обучению...у нас в РБ в первом классе нет ДЗ, а дневник дети ведут только со 2-го класса...

      • У нас просто ребенок еще всегда остается в продленке и вроде бы им ДЗ не задают, но на продленке они какие-то дополнительные занятия проводят. Стараются почитать, пописать и порисовать.

      • вывыше писали  просто , что он отказывается делать ДЗ,  а для чего дневник, если ДЗ не задают, жаловаться родителям?

      • Ну я не могу назвать это ДЗ, просто учителя рекомендуют что-то прочесть или решить пример, но это необязательно и это они не проверяют.
        А дневник для жалоб - это точно, у племяшика он уже весь красный...за поведение)))

      • Мой свекр когда его в школу вызывали к сыну (а у него их было 3), учителю всегда отвечал, что мужик растет или вы из него тут девочку пытаетесь сделать? все вопросы по поведению тут же счезали, я конечно шучу))  а я шустриков люблю учить, а вот с тихонями намного сложнее)))

      • Мария, а вы школьный учитель?

      • Да, начальные классы, правда сейчас в декрете)))

      • Вот, Мария, как вы считаете, то что ребенку так много замечаний пишут в дневник - это зависит и от учителя тоже? Ведь можно же просто сделать замечание ребенку и успокоить его, чем писать почти каждый день замечания?

      • Я в такой ситуации могу сказать только одно, нет авторитета у учителя в классе, я не удивлюсь, если ваш племянники такой не один...возможно, я ошибаюсь... как бы вы оценили способности вашего племянника, если отбросить ваше родство? ведет ли ребенок так себя дома?

      • Дома конечно бывает что он начинает баловаться, но стоит ему сказать спокойно чтобы он успокоился и он адекватно реагирует....

      • Дайте ребенку время, попросите у учителя давать более серьезные задания, поручения во время урока, думаю у вас нет серьезной проблемы....

      • Мария, спасибо вам большое за ценные советы...мы постараемся помочь ребенку адаптироваться в школе и учителя попросим.

      • Вы очень хорошая тетя))) хорошо когда дети нужны не только родителям, тогда они растут уверенными в себе....

      • Ой, я его так люблю...когда он родился я почти каждый день приезжала к сестре и возилась с ним...гуляла, занималась...это так сказать моя тренировка перед тем как родить своих деток))))

    • Мне кажется прежде чем отдать ребенка в школу родителям нужно иметь хотябы малейшее представление о психологической готовности ребенка к школе, у нас бытует мнение, что если ребенок родился осенью, то идет почти в 7 лет, а если допустим летом, то в полных 6, но никто и не задумывается о том чтобы протестировать своего ребенка, понаблюдать за ним, спрасить что он хочет, если ребенок еще так скажем не наигрался, то требовать от него что либо--это бессмысленно и наоборот, если ребенок уже готов к школе, е его оставить еще на год всаду, тоже скажется негативно....

      • Когда с ребенком общались перед тем как решить отдавать его в школу или нет, он говорил что очень хочет, тем более все его друзья из садика шли в школу и в основном все сейчас учатся с ним в одном классе.

      • Тут важно как ребенок говорит "я хочув школу потому, что там мои друзья..." , "я хочу потому, что там будет с кем играть", "я хочу туда, потому, что мама мне купила классный рюкзак с тачками" или все же " я уже большой и хочу много нового узнать", "я хочу потому, что научусь писать, решать. считать"....Уловили разницу, все дети хотят вшколу, но они не понимают до конца, что их там ждет...

      • Мой племянник ходил в школу раннего развития и там их учили писать, читать..так что думаю он понимал что ждет его в школе. И в принципе он старается учится..но вот выседеть на уроках и вести себя нормально ему очень сложно.
         

      • ну, тогда у вас все не плохо, все 6-ки более неусидчевые, не вижу в этом проблемы, если успеваемость не храмает, то с дисциплиной можно справиться, можно попросить учителя, чтобы во время урока давала ему задания, чтобы ребенок мог выплеснуть энергию, помыть доску, раздать тетрадки, полить вазоны...

      • Конечно вы правы, надо его чем-то постоянно занимать, чтобы энергия уходила!
        Скажу сестре чтобы с учителем поговорила.

    еще рекомендуем