0
363

Корректор осанки для школьника

null

Уже месяц мы посещаем подготовительные курсы в школе. Нам начали задавать домашние задания, и я всерьез задумалась о покупке корректора осанки.

Ну не могу я смотреть, как мой ребенок  тыкается носом в тетрадку и выводит свои каракули. Стоять над нею и без конца гавкать – выпрями спину, у меня уже просто нет сил. А тут такая гениальная вещь.

Я, конечно, понимаю, что следить за осанкой и выполнять упражнения, укрепляющие спину,  необходимо. Важно создать мышечный каркас. Я это все делаю – она ходит в спортивную секцию,  на танцы, плавает все лето. Ходит вроде ровно. Но как сядет за стол заниматься – обязательно скрючивается.  Видимо, для ее позвоночника нагрузка еще слишком непривычная и нелегкая. Хочется ей помочь.

Я почитала про корректор осанки и загорелась. По сути это корсет для позвоночника. Его еще называют реклинатор грудного отдела. Он представляет собой комплекс легких и гибких шлеек. Они надеваются, как рюкзак и помогают держать спину прямой. Плечи и лопатки при этом отводятся назад.

Корсет для позвоночника приучает ребенка держать спину ровно, создает на нее правильную нагрузку. Нет необходимости постоянно ходить в корректоре осанки. Достаточно надевать его тогда, когда малыш готовится к продолжительным нагрузкам на позвоночник.

При этом корсет для спины совершенно не стесняет движений, сохраняя полную подвижность позвоночника. 
Я сама с раннего детства занималась спортом. Мой папа много внимания уделял моей осанке, заставлял делать упражнения. И, тем не менее, я имела огромные проблемы с позвоночником, которые провоцировали постоянные головные боли.  Поэтому возможная перспектива проблем с позвоночником у ребенка меня очень пугает. А благодаря корсету для спины, я хотя бы дома могла бы помогать, ей выработать привычку сидеть и ходить ровно.

Комментировать от
или
еще рекомендуем