9
43

Моего ребенка не принимают сверстники....

Мальчик у меня мулат (папа афроамериканец). Я, конечно, знала, что нам будет непросто, но чтобы так...... На ребенка пялятся в метро, на улице, на детской площадке.... Недавно отправила их гулять с бабушкой, только она отвернулась - его стукнули по голове совком! Это ужасно! Он такой трогательный, мягкий, он ко всем ужасно тянется, хочет общения..... Почему дети и взрослые такие злые? Ведь мамаши порой очень хорошо замечают, что ребенок пялится, толкается или обзывается - и даже не одернут! Сегодня он плакал, что с ним не хотят играть, а у меня чуть сердце не разорвалось. 

Я готова сама все это терпеть - косые взгляды соседей и на работе, но ребенок кому что плохого сделал??? 

Комментировать от
или
  • Наверно, потому что родители не одергивают от такой реакции, дети начинают считать, как им самим хочется. Ребенок, конечно, не виноват в том, что он не похож на других

    • К сожалению да, будет такое дело в вашей жизни. Детям в принципе не сладко - у того телефон лучше, у того родители крутые. Они понты и ноль мозгов. Держитесь. 

      • Дети сейчас совсем другие пошли, это от воспитания родителей зависит. Значит не научили они что нужно всех людей одинаково воспрринимать

        • Как педагог могу сказать, что вам нужно очень много работать самой над самооценкой ребенка. Разговаривать, вместе смотреть фильмы, литературу, показывать, что есть другие люди, не такие злые, как те, с которыми ему, к сожалению, пришлось столкнуться. Да и к тому же, афроамериканцев, как мне кажется, сейчас немало. Может быть найти какую-то секцию?

          • Татьяна, к сожалению есть такое в нашем обществе. А дети, сами по себе жестоки, потому-что еще не знают, что значит больно и обидно. Конечно советовать легко, но я рискну. Нужно ребенка отдать в секцию или кружок, где он сможет реализоваться, проявить себя.  И взрослые и дети тянуться к таким людям. Особенно хорошо, если он реализует себя в спорте. Спорт делает людей сильными духовно, по себе знаю. Да, и  общения у него будет больше. И важно, что бы тренер или руководитель кружка был не только умным, но и мудрым. Даже стоит обсудить  с тренером эту тему и попросить помощи. 

            • К сожалению, многие люди слишком узколобы! Я искренне вам сопереживаю! Даже не знаю, что посоветовать... Миру до сих пор неизвестен способ борьбы с человеческой тупостью и скудоумием!

              • С ума что ли все сошли! Ну в 21 веке  так реагировать на внешний вид, национальность? Что за невоспитанность. Да сейчас ,  за иностранцев выходят сплошь и рядом. Ребенка конечно жалко..вам хочется только терпения пожелать..А соседи у вас дикие люди..как и мамочки тех детей, которые обижают вашего ребенка. 

                • ну вы не правы. На дворе 21 век - но в умах каменный. Что то, а терпимости у нас учат только в Европе - вон что творится

                •  Карина, вы знаете и в Европейских странах, тоже не так просто..Это  по телевизору показывают, что там  к любой национальности относятся доброжелательно. Мне приходилось быть во многих странах, жить заграницей..Так  насмотрелась всего..И диких , как и у нас достаточно..Учиться особенно не чему.

              еще рекомендуем