17
99

Девочки боятся, что их засмеют в школьной форме.

 

Моя любимая кума - многодетная мать. Они с мужем оба работают, но содержать 3-х девчонок не легко. Каждый год подготовка к школе превращается в сплошной кошмар. Мы с мужем по мере сил стараемся помогать. Тем более, что я являюсь крестной мамой одной из девочек. В этом году я взяла на себя обязанность обеспечить девочек школьной формой и кое какими мелочами. Конечно Оля могла всё сделать и сама, но мне было приятно помочь.

Две старшие получили по два комплекта школьной формы.  Младшая форму и сарафан. В комплект входит юбка до колена, жилет и пояс. Вся форма в шотландку, красно-черная и серо-черная. Материал полушерсть, смотрится хорошо. 

Беда в том, что девочки не хотят её носить. В их школе форма не обязательно и они боятся, что их будут дразнить. Я так и не поняла, считается ли форма признаком бедности или еще по какой то причине. Вроде бы девочки и понимают, что это всё глупости, но было видно, что мои подарки их не порадовали. Когда в прошлом году я просто купила канцелярию, радости было больше.

 

Комментировать от
или
  • Ой не знаю. У нас во всех школах обязательная форма. В каждой школе своя и этот момент не обсуждается. Все должны быть или в форме или идите домой. Если родителям не нравится форма, то ищите ту школу, где форма понравится, совсем ничего не нравится - заграница велком. Но заграницей в престижных школах тоже форма. Вообще этот вопрос не обсуждается в принципе. Такой устав школы и ВСЁ! Нравится не нравится - никто насильно учиться не тянет именно в эту школу, а устав есть устав. И очень удобно я скажу. Да и никто школу не выбирает по красоте формы. Намного важнее качество образования.

    • У нас в школе не носили школьную форму. Девочки боятся наверное выглядеть как "белые" вороны, ведь в таком возрасте хочется одеть что то новенькое, красивое и чтоб все подружки обзавидовались. Думаю так.

      • Да Анна, вполне возможно, что вы правы, но к сожалению в этой семье не так много денег, что б тратить их на одежду. Я всегда поражалась этому. Она работает на заводе крановщицей, на жутко опасной и врежной работе, и при этом получает копейки (в моем понимании). И даже смнить работу не может, так как никакой другой профессии нет, он пашет на установках дверей по 10 часов в сутки. Они не пьют, не гуляют, не транжирят деньги на ветер, но при этом денег постоянно не хватает. Так как же долны работать родители, что б обеспечить троих детей.

      • Незнаю, если чесно. Сейчас такая у нас ситуация в стране-что не знаешь, как надо крутится, чтоб выжить. Как вариант-покупка вещей в Сэконд Хэндах. Там все не дорого, продается по весу. Бывает и за 2 грн можно себе приличную вещь купить. Пусть девочки собирают какуето сумму денег с подарков, карманных денег и идут одеватся как им нравится. А вобще когда такая ситуация в семье нос воротить как минимум не красиво, но разве обьяснишь это подросткам?(

      • Аня, так я сама одеваюсь в секонде, а так же мой муж и ребенок, нам это кажется вполне нормальным. Но девочки еще дети, они видимо просто не понимают. Мы с кумой приучаем их к дорогой косметике, хорошим книгам, в общемна этом фоне разговоров о том, что можно покупать одежду в секонде  как то не возникало. Обычно она везет их на рынок и там они выбирают себе по одной две вещи. Но ведь к школе так не выйдет. Каждой нужна спортивная форма, по 2 пары обуви, это очень дорого. Я посчитала, подготовка каждого ребенка к школе им обошлась около 3-х тысю грн.

      • Ну я наприме сейчас в декрете и не могу позволить себе дорогую косметику, и книги если нужно беру в библиотеке, потому что денег лишних нет. А без этого можно обойтись. Надо жить по средствам, расставив приоритеты. И не ныть)

      • Аня это взрослым надо. Я сама такая. У меня из косметики одна гигиеническая помада и 2 карандаша. Но дети это другое. Я думаю кума боится, что они начнут себе из карманных денег всякое г покупать. Знаешь возле школ продается ерунда типа помад кики и карандашей за рубль  двадцать. Вот и старается привить им привычку к хорошему. Вообще то это правильно, просто сейчас обстоятельства не те.

      • Ну правильно, я просто про дорогую косметику подумала, что вы пропагандируете что надо польбзоватся только "люкс"))Лер, в таком возрасте как девочки можно вобще без косметики обойтись, если чесно. А покупать г или не г-пусть учатся тратить деньги, раз шишку набьют-потом беречь будут

      • Врядлт они сейчас могут понять принципиальную разниуц между качественными и не качественными вещами. Или это я ни как не привыкну что они повзраслели.

    • странно , у нас ходят только в форме и я не слышала, что это признак бедности , но все конечно может быть по разному в школах.

      • Я не уверена, что дело именно в этом, просто не могу понять причину. Ладно бытолько одна из них, а так обе старшие не довольны.

      • скорее всего им тоже хочется выглядеть хорошо ,наверное есть пример в школе,кто хорошо одевается ,вот и получается ,что недовольны .а подросткам вообще тяжело что либо объяснить!

      • Самое обидное, что они выглядят хорошо, как на мой вкус. Форма смотрится стильно, другое дело что скромно, ни тебе страз ни каких то прбамбасов.

      • форма не всегда дает проявить свою индивидуальность,может им было бы радостнее если бы Вы выбирали форму вместе с ними)))

      • Надежда это было не возможно. Я закупала оптом школьную форму, в подарок для Новоселковского приюта, мы как раз собирались поехать к ним с подарками к учебному году. Закупка проводилась на фабрике, детей я туда взять не могла. Так что просто взяла и для них тоже.

      • все понятно))) Вы помогаете детскому дому?-Как этоздорово!!!!! Это заслуживает огромного уважния!!!!good.gif

      • Да Надежда, мы с друзьями собираем вещи подарки, затем придумываем представление и едем в приют. но девочек я с собой никогда не беру. И про форму, они  не знают, что такие же куплены в приют, так что тут проблем быть не должно.

    еще рекомендуем