15
7982

Медосмотр детей перед школой

 

null

На носу первый учебный год вы уже запаслись всей необходимой амуницией для школьника. И тут выясняется, что один немаловажный момент вы упустили. Медицинский осмотр, который обязаны пройти школьники, дабы предъявить учителям справку о состоянии своего здоровья. Требование разумное и справедливое. Потому как нагрузки в современной школе немалые, дети на них реагируют по-разному, и преподаватели должны заранее знать, к чему быть готовыми.

Медосмотр детей перед школой. Обходные пути

К сожалению, многие родители привыкшие «решать вопросы», возможно по привычке, стремятся просто-напросто купить в поликлинике справку о здоровье своего чада, чтобы не тратить на обходы кабинетов свое драгоценное время. Многие делают это будучи совершенно уверенными в том, что их ребенок абсолютно здоров и не нуждается ни в каком осмотре. В этом случае хочется обратить ваше внимание на печальную статистику трагических случаев на уроках физкультуры с «абсолютно здоровыми детьми», а попросту с детьми, родители которых не уделили должное внимание обследованию у врачей.

Не стоит увиливать от медосмотра детей. В конце концов, у вас есть уникальная возможность поучить консультацию у разноплановых специалистов, задать интересующие вас вопросы о здоровье и развитии своего ребенка.

Медосмотр детей перед школой. Специалисты

                    

null

Медосмотр ребенка проходит в поликлинике по месту жительства или в частной клинике, если вы видите в этом такую необходимость.

  • Первым, кто встретит вас в вашем «квесте», будет участковый педиатр, с которым вы наверняка уже знакомы, как и он знаком с общим состоянием здоровья вашего ребенка. Он даст вам обходной лист, расскажет каких специалистов нужно посетить, даст направления на анализы и заполнит общий осмотр. К нему вы еще вернетесь, после того, как обойдете всех указанных в путевке врачей, для того чтобы поставить точку в медосмотре детей.
  • Кардиолог – специалист, который может определить уровень сопротивляемости организма ребенка к неблагоприятным ситуациям. Среди них такие школьные факторы, как физические и эмоциональные нагрузки. Если у вас есть жалобы, он может назначить вам УЗИ или ЭКГ.
  • Ортопед – доктор, к которому начинают ходить со сколиозами после третьего класса. От состояния позвоночника зависит правильное функционирование многих жизненных систем человека, поэтому  лучше внимательно выслушать все рекомендации этого специалиста.
  • Лор – врач проверит состояние носоглотки вашего ребенка. И укажет на возможную предрасположенность к заболеваниям органов слуха и дыхания. Не стоит забывать, что начало учебного года – это еще и осеннее обострение хронических и инфекционных заболеваний. Нужно знать, к чему быть готовыми.
  • Окулист. Думаю, не стоит объяснять, как возрастают нагрузки на зрительный аппарат у ребенка и как важно правильно рассчитать расстояние его парты от доски, от окна и от источника света исходя из его индивидуальных особенностей.

Позаботьтесь о состоянии здоровья вашего ребенка заранее, пока до учебного года еще есть время, чтобы потом не отвлекать его от учебного процесса.

Комментировать от
или
  • Не понимаю,как можно просто взять и купить справку. Ведь никогда не помешает лишний раз осмотреть ребенка

    • Я вот тоже так думала перед садиком,а когда посмотрела как они ребенка осматривают,т.е совсем не осматривают ,мнение поменяла!

  • Зачем ребенка лишний раз таскать по больнице, где много всякого рода вирусов и инфекций! Возможно лучше такой осмотр проволить в школе, в кабинете медсестры!

    • Ой как хорошо что с одной это все закончилось....скоро через 2 года наступит очередь дочки:-) Но думаю мы всюду побываем и всех обойдем.

      • Мне очень не нравился в школе это процесс, но у нас и не надо было покупать справку: не пришёл на мед.осмотр и не пришёл.

        • Согласна, что в наших поликлиниках просто не реально выстоять все очереди. Чтобы пройти качественный медосмотр - лучше обратиться в частную клинику, но это влетит семье в копеечку.

          • Это здорово, когда есть возможность пройти медосмотр и всё знать, к содалению в нашей поликлинике ничего кроме стресса и нервотрепки это не даст.

            • Дело в том,что многие родители не увиливают.а просто не в состоянии отстоять с детьми эти безумные очереди,со скандалами и записями к врачам.

              • полностью с вами согласна,если в садик медкомиссию пройти не могли две недели, из-за больших очередей многих не принимали. со скандалом проходили и отношение было,по-мягче сказать не очень хорошее.

              • а в школе и садике медсестра все равно не проверяет,очень часто больные детки в школу ходят,других заражают.

              • у нас так тоже раньше было,потом стали сами поднимать вопрос о нахождении больных детей в саду. сейчас все строго стало, теперь каждое утро даже температуру меряют каждому ребенку. я тоже сначала внимания не обращала,когда один ребенок был,а вот когда появился младший и стал часто болеть,после того как старший в садик сходит,стала тех мамочек поддерживать. нельзя водить больных детей в детский сад.

              • Это точно, если бы организация процесса была правильная, то и не увиливали бы.

              • У нас только бумажки пишут,о том,что все делают(((Хотя везде уже компьютеры стоят,зачем?

              • Всё делается для галочки. только кому от этого легче?

              • а у нас так заведено(((еще с хваленых советских времен

            еще рекомендуем