30
19

=Нет такой рубрики " Встретимся в следующем веке"=

У меня легкий шок. вчера в Контакте приходит сообщение "

Светлана:Оля здравствуй
Хочу тебе сообщить : 19 июля в 17:00 будет встреча нашего класса
Колхида 5 беседка
Жду положительного ответа очень хотим тебя видеть
С уважением Светлана Паклина

Я:  Светлана, здравствуй. Поставила меня в тупик. Встреча какого класса? И что такое Колхида 5 беседка? Может ты меня с кем нибудь перепутала?

Светлана:

Нет, не перепутала. 8б класс, 10 школа.

8 классов мы закончили в 1983 году школа номер 10
Г бор
Ты с нами училась до 8 класса, потом вы уехали.
Классный руководитель была Зоя Ивановна шушкевич я нашла тебя через Татьяну избиенову
Если я не ошибаюсь твоя девичья фамилия Тигина

.( Тут поясню, что Татьяна Избиенова это моя двоюродная сестра, и оказывается Светлана с Татьяной всю жизнь дружат)

Я: Ну ты меня вообще рассмешила. Я уехала на север 6-ой класс закончив. Было мне тогда 12 лет. Тридцатник лет позади. Мы с тобой вроде на свадьбе у Сашки Избиенова пересекались. да? Вообще мысль интересная, я девушка легкая на подъем. А кто будет? Может фамилии какие вспомню. Кроме Левы Полетаева никого не помню. И то, только ребенком. И что такое Колхида? Я на Бору кроме улицы Коммунистической и Сошников ничего не знаю.

А если еще и фотки за ранее подготовишь, то этой информации вообще цены не будет.А то приеду, сидят тети и дяди

=Нет такой рубрики
=Нет такой рубрики
=Нет такой рубрики
, привет я Оля.

Светлана:

Я надеюсь ты не забыла где находится наша 10 школа
Да ты права, прошло ровно 30 лет, фамилии нашего класса : Токарева, шидлауская, малышева, пьянкова,костина, таев,невзоров, политаев, шадрунов,шумилов, балакина, клушина, давай я тебя оставлю свой номер телефона позвони я тебе все объясню 8ххххххх, я не сплю.

Я:О, Свет, Малышеву Лену помню хорошо, Пьянкову Алену, помню она к нам пришла в третий класс, Шадрунова, Таева, Клушина Лена, ты меня прям в детство окунула. И все придут? Я сейчас на балкон выйду, а то мелкие все спят.

Светлана:

Хорошо, жду звонка

 Потом мы с ней поговорили по телефону, она сказала  куда завтра подъехать надо.   Короче завтра я иду в ресторан знакомится с дядями и тетями. Представляете как мне интересно кто как сейчас выглядит. у меня то в памяти они все еще дети! Вот  такая встреча в будущем веке.

Комментировать от
или
  • ​поселок Ермолаево-это в Башкортостане Куюргазинском районе...на карте посмотрите..найдете))))

    • я тоже в жизни столько школ поменяла...что в контакте почти все одноклассники)))pardon.gifи друзья по школе)))​

      • я вот этого терпеть не могла, школы менять... Только вроде привыкнешь, а родителей вечно куда-то тянет... Последняя смена школы у меня была за 4 месяца до выпускных экзаменов в 11 классе.. Жесть....

      •   а по работе друзья есть? Ведь по сути посмотреть кто у людей в друзьях, либо с кем учился, либо с кем работал. А по жизни мы нужны в отношениях и с проблемами только родственникам. Вот у меня так и сложилось, подруга это сестра родная. Т.Е. человек к которому я могу все рассказать, и с проблемами поделится. Остальных я считаю знакомыми.

      • так, висят для количества. Самые близкие - те с кем в реальной жизни общаешься. А в сети - привет, как дела? и всё - разговор исчерпан. А если очень тянет поговорить - так скайп есть. А для души - Жираф)))

      • про друзей в соц сетях я вообще не говорю. Это совершенно чужие люди. Есть пару женщин с которыми я переписываюсь, там больше семейные вопросы, про взрослых детей да про мужей, и конечно про рукоделие. Но сакровенные мысли не будешь же чужим людям говорить. Это редкость когда школьная дружба  тянется всю жизнь. Из института у меня одна женщина, и только потому что она крестная моей старшей дочери.Потерялись мы с ней. Я уехала в другой город, она в Питер перебралась давно, еще лет 15 назад. И нашлись только в контакте. Зато сколько радости было, что можем опять общаться.

      • ну у меня в ОК подружка-свидетельница наша на свадьбе. Мы тоже лет 15 не общались. Поначалу письма писали, а потом - у нее ребенок, у меня ребенок. Потом они т с мужем переехали в Москву с севера. Только в сети и нашла. Вот с ней часто переписываемся, а с теми с кем работала вместе лет 15 назад, вроде и друзья, а общих тем и нет. Столько времени прошло, все изменились. А может и раньше общались по необходимости - потому что сидели за соседними столами?

      • так чем старше становишься общие интересы и остаются только семья. Дети да внуки. Еще болячки.

      • воот вот... родителям разве обьяснишь....1-2 класс я училась в  п.Тюльган Оренбургской области...3-5 классы-в Куюргазинском районе...6-7 опять в Тюльгане только в параллельном классе от моих одноклассников...8-9в п.Ермолаево с.Айсуак...10-11 класс я окончила в д.Старая-Отрада....воотт такая моя история учебы!!!!!

      • та закончила же! Это радует.

      • а где этот поселок Ермолаево? Тоже в Оренбурской области? Я хоть мужу расскажу)))Я в школу пошла в г.Удомля Калининской области, до 4 класса училась в одной школе, потом перевели в новую, до 7 там училась. В середине года меня отвезли в Харьков, пос.Комсомольский. В 8 класс я пошла уже в г.Ковдор Мурманской области, а заканчивала последние 4 месяца 11 класса уже в гарнизоне Гаджиево. Причем школ я поменяла всего 5, а классных руководителей -10))) То они на пенсию уйдут, то в декрет, то уедут.

      • как на встречу сходила?

      • сначала был шок. Стоят тети, дяди толстые. Потом ржать все стали, одна подлетела Оля!!!, другая, аж прослезилась. Узнала потом многих. Некоторые тоже были только на десять лет. так что для них разлука в 30, тоже была неожиданностью. Выпили, закусили, ресторан веселый был. Так что сходила отлично. Правда из класса уже человек 10 не в живых. В основном пацаны. Вернулась в детство. 

      • здорово! Фотографии есть? 10 человек из класса - это не мало...sad.gif

      • обещали скинуть на почту, ждемс

      • ага, и я ждуссс.

    • ​Во как! И помнят ведь, раз позвали!

      • меня это больше всего поразило.

      • я вот в куче школ училась, да видать нигде не прижилась. Сижу тут позабыта, позаброшена.....)))))

      • Лариса, ты понимаешь в чем дело, я ведь тоже толком школьные годы и не прочувствовала. Ну что такое первый- шестой класс. Саплюшки. Потом уехали на север, сначала одна школа 7, 8, класс, потом другая 9,10. По жизни у меня и не было что б вот так с первого по десятый. Как вон у моих родителей. Они до сих пор собираются. А ведь им за 70 уже всем. Почему? Да потому что жили все рядом, потом учились 10 лет рядом, все друг друга помнят и знают. Я так думаю, это дело в городе самом. Грод Бор, это как большая деревня. Многие даже никуда никогда не выезжали. Так всю жизнь на одном месте. Вот поэтому им и кажется что уехала, приехала, и может запросто опять прийти в класс. А у меня другая жизнь была. Я только на севере в трех городах успела пожить. У меня время по другому течет. Поэтому я и была немного шокирована такому отношению. Как будто родной человек уехал. а потом вдруг нашелся. Это как то задело за душу.

    • ​Прикольно как) Мы с одноклассниками лет 5 не виделись после окончания школы и когда собрались снова было очень интересно пообщаться друг с другом, а тут столько лет. Волнуешься?

      • ну расскажешь нам потом как все прошло))

      • если будет что рассказать, то обязательно.

      • как здорово! тёти и дяди...mosking.gif

      • ну представь, я их 30 лет не видела. И знаешь, вчера этот разговор так запал в душу. что сегодня целый день детство свое вспоминала. Как папа на 1 сентября в первый класс меня повел. Тогда у нас собака была дог, так он с ней и пошел. И мы во дворе как раз этой школы стояли, и вокруг все собрались. и образы девчонок вдруг стали всплывать. Маленьких, в белых фартуках. cray.gif А еще вдруг осознала как жизнь быстро пробежала.

      • да.....Грустно стало и мне. Я своих однокашек не видела 27 лет.  Некоторых 25 лет не видела.

      • значит ты мое состояние прекрасно поняла. Хотя как всегда, мы с тобой на одной волне. Молодежи этого не понять еще.

    еще рекомендуем