2
1187

Английский для дошкольников

 

null

Каковы отличительные особенности английского языка для дошкольников? Как правильно организовать учебный процесс? Многие ответят: нужно посадить ребенка за стол и начать учить его английскому алфавиту. Но правильно ли это? Что делать, если малыш будет капризничать и не захочет узнавать новое? Дети дошкольного возраста слишком подвижны для такого учебного процесса. Вряд ли удастся таким образом организовать обучение. Да и нужно ли?

Английский для дошкольников. Каковы особенности?

Ребенка в возрасте до шести лет очень трудно удержать на одном месте. То же самое касается и его внимания. Единицы детей будут прилежно сидеть за столом и повторять за мамой или папой английские буквы.

Организовывать занятия нужно в виде игры. Скажем, нарисовать карточки с алфавитом и разместить их в разных частях комнаты. Взрослый называет букву, а ребенок ходит и ищет ее. Как только буква найдена, можно произнести несколько слов на английском, начинающихся на эту букву.

Заставить ребенка сидеть и зубрить алфавит – все равно, что принудить его понести наказание за провинность. Не наказывайте детей! Обучайте новому, играя! В сети Интернет можно найти массу методик обучения английскому языку дошкольников.

 

null

Английский для дошкольников от Oxford University Press.

Для детей в возрасте от 3 до 6 лет разработана программа от издательства Oxford University Press. Курс обучения английскому языку представляет собой 3 уровня практических занятий, которые учитывают особенности развития дошкольника, его любознательность и непоседливость. Вместе с педагогами дети поют песни на английском, участвуют в обучающих играх, танцуют. Активная деятельность помогает повысить интерес к изучению языка и удерживать внимание малышей в течение длительного промежутка времени.

Важным аспектом современной методики является повторяющаяся последовательность действий или ритм, что особенно важно и необходимо для детей такого возраста. Вместе с педагогами дети проговаривают одни и те же слова, приветствия и команды в разных условиях. Комфортная и дружелюбная обстановка помогает ребенку полностью раскрыться и сосредоточить внимание на запоминании информации.

На занятиях применяются пособия издательства Oxford University Press, представляющие собой красочные флешкарты, постеры, аудио- и видеоматериалы, рабочие тетради, и дополнительные дидактические пособия.

Комментировать от
или
  • У нас в детсаду, был английский, ничего против не имею, только за, сейчас ребенок во втором классе, свободно читает и многое понимает

    • Я бы ребенка хотела отдать на английский язык, но не с трех лет, а лет с пяти!!!!!!

      еще рекомендуем