1
10

Мой брат левша

Я прекрасно помню, как мой младший брат пошел в первый класс, но все переживания родителей были сосредоточены вокруг одной проблемы – он левша. Дело было в далеком 1996 году и тогда еще детей переучивали писать правой. Как только в садике не пытались его переучить, но все зря – он упорно отказывался это делать. Конечно, никто не завязывал его к стулу и не бил по рукам. Жили мы в селе – все всех знают и тогда над ним сжалились. Учительница, которая брала его в первый класс, сказала, что прошли те времена, когда деток переучивали. И тогда у родителей отлегло

Братишка очень ловко писал, но как он рисовал – это что-то. По желанию он, конечно, и до сих пор рисует, но это уже редко.

Мне очень понравилось, то, что к этому был выбран правильный подход, и не было никакого насилия и стереотипов.  Ведь левша не только пишет левой рукой, но они еще и мыслят иначе.

Девочки, не переживайте, если вы заметите, что ваш ребенок все делает левой рукой. Не нужно делать из этого проблемы и тогда ваш малыш сам не будет на этом заострять внимание.

Сегодня мой уже взрослый брат, работает инженером компьютерной техники, а все отвертки и другие инструменты в его левой руке сами работают, а он им только помогает. Да и к тому же он даже не замечает того, что он немного другой, пока ему об этом не говорят, а он лишь удивленно отвечает: «А, это – ну да» и растерянно улыбается.

Комментировать от
или
  • Да, согласна, проблемы в этом нет, у меня муж левша (переученный, правда) так он одинаково ловко работает и левой, и правой руками.

    И дочка левша, все только левой делает, никаких сложностей. 

    Единственное, учительница у нее в первом классе такая поганкаfool.gif  мне выговаривала — вот, мол,  не переучили левшу в детстве, а я теперь мучаюсь с ней, учу писать!

     Кстати, мужа тоже она учила, наверное, она и заставляла его правой рукой писатьscratch_one-s_head.gif

    еще рекомендуем