3
23

Вашему ребенку в магазине понравился ранец?

Вашему ребенку в магазине понравился ранец? фото 1

Отказать любимому чаду сложно, но необходимо знать, что битва за пятерки с рюкзаком за плечами может оказаться слишком кровопролитной.

При ношении рюкзака прогибается грудной отдел позвоночника, появляется изгиб вперед. Результатом могут стать появление гастрита, панкреатита. Часто рекламируемые ортопедические вставки могут сделать только хуже.

Чтобы это понять какой рюкзак выбрать, давайте посмотрим на проблему в разрезе : наш позвоночник имеет небольшой изгиб внутрь – это нормально, ортопедические вставки  давят на позвоночник, а это часто приводит к прогибу вперед, что является не нормальным явлением. Но, если у Вашего ребенка  ярко выраженная сутулость, то ортопедические вставки пойдут на пользу. Всем остальным, ведущие ортопеды России, рекомендуют выбирать ранцы, которые носятся в руке. Если у Вашего ребенка сколиоз, тогда запомните следующее: надо посмотреть на ребенка сзади, посмотреть как стоят плечи и лопатки, со стороны, где плечо ниже – носить портфель нельзя.

Важная деталь – портфель не должен весить более 10% от массы тела ребенка, а пустой и вовсе должен весить не более одного килограмма. Поэтому запомните – экземпляры из кожи слишком тяжеловесны, а вот полиэстер или нейлон – в самый раз. С таким портфелем пойти в поход за знаниями совсем не страшно.

Комментировать от
или
  • А я недавно в магазине видела ранец, который сделан по типу чемодана - с колесиками. Мне очень понравился, но стоит он недешево, да и к тому же мне кажется первоклашка не сможет пользоваться им правильно,а вес эти прибамбасы увеличивают. А вот деткам постарше это самое оно.

    • Я думала таких ранцев уже и нет!

      Сейчас модные ранцы совсем небольшие и практически невесомые.

    еще рекомендуем