1
18

Как выбрать школу для вашего малыша

Вы провели несколько прекрасных лет, водя своего малыша в детский сад. Но вот неумолимо приближается время, когда вам необходимо подумать о том, в какую школу сдать ваше чадо. Раньше, во времена вашего детства, у родителей так голова не болела. Выбиралась первая школа, которая находилась ближе всего от вашего дома. Вот туда вы и топали. Только единицы попадали в школы с каким–то определенным уклоном, остальные же заканчивали обычную общеобразовательную школу. Сейчас все намного усложнилось. Вы задаетесь вопросом, как выбрать школу для ребенка правильно?

Как выбрать школу для вашего малыша фото 1

Если вы не совсем в курсе, то, помимо государственных школ с определенным наклоном или без, существуют еще и другие. Вы должны выбрать из всего этого списка такую, которая оптимально подойдет вашему ребенку.

В чем отличие школ

О государственных школах можно сказать очень кратко, так как процентов девяносто, а то и больше в свое время именно там и училось. Единственное отличие - это уровень нагрузки между нашим обучением и теперешним. Спецшколы так же, как и раньше, предлагают усиленное изучение определенных дисциплин.

Если это коммерческая школа, то ее отличие от государственной в том, что ваш ребенок будет заниматься в условиях лучших, чем в обычной. К таким условиям относятся: классы с новым оборудованием, хорошо оснащенный спортивный зал, компьютерный класс будет иметь ни один и не два компьютера на всю школу, а на каждого ученика. О еде для детей они тоже позаботились. Чтобы отличаться от обычной школы, могут завести себе пару экзотических преподавателей, которые будут вести предметы, которых в обычной школе нет. Но основным, конечно же, является то, что в классах не по тридцать – сорок детей, а по десять – пятнадцать человек максимум. То есть вашему ребенку будет уделяться намного больше времени, так как из за малого числа детей, преподаватель сможет позаниматься с каждым. Но такой вариант подойдет, если вы сможете оплатить обучение. Хотя есть школы, которые не завышают оплату до безоблачных высот. Захотите - найдете такую.

Есть школы, которые прикреплены к какому то вузу. Они вам подойдут только в том случае, если вы полностью уверены в выбранном направлении будущего для вашего ребенка. Если же вы не очень уверены, не стоит туда отдавать, прислушайтесь к себе. Не нужно выбирать будущую профессию за ребенка, если вы не видите задатки уже сейчас. Такие школы почти со стопроцентной гарантией смогут вам пообещать дальнейшее поступление в конкретный ВУЗ.

Следующая - это школа, точнее лицей (она так называется), которая направлена, опять же, на углубленное изучение определенных предметов. Чем она отличается от простых спецшкол, так это названием и, скорее всего, оплатой за обучение. И опять же решающий фактор - это количество детей в классах. Ну, и как выбрать школу из всего разнообразия?

Делаем правильный выбор

Вы мечтаете, что ваш малыш вырастет и станет гением в инженерии или банкиром, или кем-то, кого вы себе придумали. А теперь вопрос: вы уверены в том, что будущее, которое вы выбираете, это не ваши нереализованные мечты, которые вы пытаетесь перенести на свое ни в чем не повинное чадо. Вспомните, сколько вы знаете людей, которые не работают по своей основной профессии? А почему? Потому, что учиться заставили их родители. Он, конечно же, послушно закончил все, что ему сказали, но работать по данной специальности не хочет. Вам такое явно не подходит. Это один вариант, дальше веселее. Вы решили, что ваш ребенок станет вторым Пифагором и определили его в школу с математическим уклоном. Ну, нет у него способностей к математике. Там он промучается какое–то время, а потом вы переведете его в обычную школу. Таких примеров можно привести довольно много, но мысль вы уловили.

При выборе школы необходимо сначала подумать о том, к чему склонен ваш малыш. Есть у него задатки к углубленному изучению математики или он гуманитарий. Так же, насколько вы оцениваете его дошкольное развитие. Ничего плохого не будет, если ребенок пойдет в обычную школу. Все мы там учились. Если человек тянется к знаниям, то все равно, где ему эти знания дадут. Ну, а если ваши финансы позволяют, сдавайте в коммерческую. Выбор за вами. Какая бы школа ни была, главное, чтобы он вырос хорошим человеком.

Комментировать от
или
  • Племянник мой, при поступлении в гимназию, сначала проходил тестирование, которое удачно преодолел. В обычные школы принимали без тестов. Но хочу сказать, что сестра решила отдать его в эту Гимназию, не только потому что она на хорошем счету, но потому, что она находится в двух шагах от дома. Очень удобно, особенно для ребенка.

    еще рекомендуем