1
1168

Учимся рисовать с ребенком

Одно из важных мест в развитии ребенка занимает рисование. Когда ваша кроха берет в руку карандаш и начинает выписывать первые закорючки в своей жизни, она развивает мелкую моторику. Но это не самое важное. С помощью рисования ребенок учится развивать пространственное мышление. Если, к примеру, малыш рисует дерево, а рядом маленькую собачку, значит, он научился определять формы и размеры. Это очень хороший знак для родителей, так как ваш ребенок стал пространственно мыслить. В последующем, он будет легче воспринимать математику. Чтобы рисование приносило не только пользу, но и радость, помогите карапузу научиться красиво рисовать. "Но у меня у самого с рисованием проблемы!" – скажете вы. Ничего страшного. Сейчас есть целые программы, помогающие пошагово рисовать. Так что садимся и учимся рисовать с ребенком.

Учимся рисовать с ребенком   фото 1

Что нужно для рисования

После того, как ваш малыш научился уверенно держать карандаш, можете приступать к рисованию. Купите ребенку все необходимое для работы. Выбирайте карандаши с мягким стержнем, ими легче рисовать. Обратите особое внимание на краски. Выбирать их лучше подороже, тогда вам не придется беспокоиться за их состав. Купив фломастеры, набор цветных карандашей и краски, смело начинайте творить. Вы сами не знаете, как правильно рисовать, а вам надо объяснить ребенку, как это делается? Не беда, в таком деле вам помогут картинки с пошаговой инструкцией. С ее помощью вы с первого раза сможете нарисовать первый шедевр в вашей жизни.

Пошаговые рисунки

Давайте рассмотрим пример рисунка, с помощью которого вы с малышом нарисуете плюшевого мишку. Не надо браться за голову, просто посмотрите на пошаговую инструкцию и четко ей следуйте. Только, набрасывая первые контуры, научите ребенка не сильно давить на карандаш, поскольку некоторые элементы контуров в конце придется стирать ластиком. Когда рисунок будет готов, попросите малыша его раскрасить. (фото 1)

Учимся рисовать с ребенком   фото 2

Оказывается, рисовать очень просто. С такими пошаговыми рисунками, мы очень быстро учимся рисовать. Не только ваш ребенок, но и вы сами будете гордиться своим высокохудожественным произведением. После того, как ваш ребенок нарисует несколько таких картинок, можно переходить к более сложным. В них пошагово показывается, как правильно и пропорционально рисовать человеческое тело.

Когда рисование войдет в жизнь малыша, со временем он научится ценить и любить все прекрасное. Может, Айвазовский из него и не выйдет, зато почерк выработается округлый и красивый. А как приятно вам будет, когда в школе его работы будут ставить в пример.

Комментировать от
или
  • Сейчас столько программ, книг обучающих. Я когда с сыном рисую, так увлекаюсь, что не оторвать.

    еще рекомендуем