9
3

Готовимся к школе сами или с учителем?

Сын подготавливался к школе в детском саду. С ним отдельно занималась воспитательница. В первом классе нам эта подготовка здорово помогла. Дома я пыталась учить его цифрам и буквам, но безрезультатно. Он просто не воспринимал меня. И наши занятие обычно заканчивались слезами((( Ходили мы и в школу в подготовительный класс. Правда ходили всего две недели. Не понравилось ни мне, ни ему.

Сейчас дочке два года. В садик ещё не ходим. Но начали ходить на развивающие занятия. Дочке там нравится, а меня порадовало то, что эти занятия есть и для более старших деток. Вплоть до первого класса.

А как Вы подготавливаете деток к школе?

Комментировать от
или
  • Об этом можете почитать в моем блоге. Мы начали заниматься дома примерно с года и с 1 г. 10 мес и до сих пор ходим в центр развития. Моя позиция была такова, что когда для ребенка с рождения что-то норма, то он и относиться будет спокойно к этому. Меня даже удивляет, когда родители не занимаясь ничем кроме компьютерных игр с ребенком до 6 лет хотят, чтобы он любил учиться. 

    Мы начинали со Школы Семи Гномов. Это методика развития детей (комплексная) с самого рождения. У них есть сайт, где множество всевозможных тем и вопросов, связанных с воспитанием и развитием детей.

    shkola7gnomov.ru Мы рассматривали книжки, выполняли задания, развивали речь. Моё мнение - с ребенком обязательно нужно заниматься. Но не обязательно с учителем. Пусть его учителем будете Вы, а потом уже сами увидите, нужен ли другой учитель или нет

  • ​Домашние  занятия  с  мамой-это  здорово,  но  когда  есть  система, домашние  задания  -это  лучше !    Оля,  я  уже  писала  о наших  занятиях  ,  не  буду  повторяться )  Но  то,  что  если  мама  понимает.  что  это  нужно  и  ребенку  нравитсяна  занятиях ,  польза  их  не  обсуждается )

    • Инна , да, конечно же, ребенка надо звать не "заниматься или учиться", а "пойдем поиграем". И знакомить его с окружающим миром

    • Инна , ну у меня сын категорически не хотел со мной заниматься. Вот не знаю почему((( Пазлы собирать, мозайку, кубики, сотер - это сколько угодно. А ему читала. А вот как только : посмотри это буква "А" или давай посчитаем - крик и слёзы.

      А дочка даже читать со мной не хочет(((

    • я  как  раз  имела  ввиду,  что  я  вожу  детей  на  подготовки  и  развивалки,  чтобы  была  система  и  ребенок  понимал,  что  это  надо  сделать ) А  дома  повторяем ,  объясняем.  Сама  бы  дома  не  справилась )

    • я  даже  со  старшеклассниками  (  до  6  класса  включительно)  говорю.  давай  поиграем  и  они  отвечают  то,  что мне  нужно  проверить,  но  воспринимают  это по-другому ))

    • Инна , занятия в виде игры - это здорово! Детей нужно заинтересовать, тогда они с удовольствием учатся. Вот я по себе помню, что хорошо знала те предметы, которые вели мои любимые учителя. Я даже физику какое-то время учила. Потом поменялся учитель и всё((( Больше мы с физикой не общались.

    • я как раз в последнем посте описывала как мы читали по ходу игры в машинки. Сын у меня тоже учиться совсем не любит, но ему так понравилось играть! А потом мы ещё изучали иномарки, а потом подключили географию и на карте раскладывали в какой стране они производятся. Это можно посмотреть вот здесь http://club.umnitsa.ru/smartydiary/konkurs-mir-na-ladoshke И в блог тоже заходите, посмотрите как можно обыграть чтение и счет

еще рекомендуем