25
680

Боюсь отдавать ребёнка в детский сад....

Моей младшей доченьке в сентябре исполнится 3 года. Старшую в этом возрасте уже отдала в детский сад, а вот младшую боюсь. Боюсь плохого отношения воспитателей, некачественного питания, боюсь, что детки будут обижать. Всего боюсь. За старшую тоже очень переживала, но не так. Может тогда время другое было? Или может это я старше стала? Да и дочку младшую родила, будучи уже не такой юной? Часто гуляем возле  детских садиков, и я слышу, как воспитатели кричат на детей. Ни один раз видела, как руку на детей поднимали. Не избивали, конечно, но хорошо так трясли. А сколько же такому малышу надо, чтобы травму получить? И не только физическую. Я понимаю, что ребёнку необходимо общение. Пока думаю, что до 4-х лет точно не буду отдавать, а там видно будет. Есть такие, кто думает так-же, как и я?

Комментировать от
или
  • Наташа, Вы просто мои мысли пишите. Я сына отдавала в детский сад в два с копейками. И даже не задумывалась над всеми этими вопросами. А дочке сейчас два и я даже не думаю о садике. Всё время новые отговорки нахожу: сначала говорила, что она ещё просится не начала, сейчас говорю, что осенью никто не отдаёт. Короче до весны выкрутилась)))

    • Меня тоже многие спрашивают, когда мы в сад собираемся. А я так и отвечаю - не хотим пока в сад.

    • И что знакомые: делают круглые глаза и спрашивают почему? У меня не понимают - считают, что уже пора. А ещё мне не нравится, когда начинают вспоминать, как раньше в год отдавали. Мамам долше в декрете нельзя было сидеть.

    • Некоторые удивляются и говорят: ну так ведь ребёнку надо общаться с детьми. На что я отвечаю, что мы прекрасно общаемся на детских площадках и т.п. Иногда говорят, что ребёнок будет расти домашним и не адаптируется к социуму. Только я так не считаю, выше уже писала об этом. В общем, многие пытаются убедить меня в том, что сад просто необходим. Я слушала очень интересную лекцию детского психолога, которая говорила о том, что до трёх лет детей нельзя отдавать в сад, а ещё лучше делать это уже после 4-х лет.

    • Моя на детских площадках особо не общается. Она у меня пешеход))) Ходит везде, долго нигде не задерживается. мы можем за прогулку микрорайон обойти))) Хотя иногда останавливаемся и на детских площадках, играем. А для общения мы два раза в неделю ходим на развивающие занятия. Вот там она и общается с детками. А вы никуда не ходите?

    • Пока никуда, но планируем с сентября.

    • а куда?

      Мы тоже не ходим в детский сад и честно говоря не думаю, что там лучше, чем в доме. Когда нужно будет на работу, тогда попробуем.

    • Ещё точно не решили, куда. Думаем.

    • А мы с этой недели пошли. Сегодня как раз второе занятие было. А в воскресенье нас пригласили на праздник первого сентября - тоже пойдём))) Мне нравится. Доце тоже. Я правда особого развития не жду, но с детками она научится общаться и всякие пластилины, краски и т.д будет там размазюкивать)))

    • Ну, в развивашку думаете? Я правильно понимаю, не в садик? Мне очень бы хотелось в развивашку, но у нас нет таких.

    • Не, не в садик точно. У нас от администрации города есть развивашка, туда пойду узнаю, как там и что.

    • Ну вы в Киеве, у вас там много добра такого должно быть, я вообще в детстве в садик не ходила, у нас такая компания на улице была, никакие развивашки не нужны))

  • Я тоже мама возростная и моему сыну 2,6. Очень боялась, что в этом году пригласят в сад.Но, слава Богу, очередь не дошла. А те детки, что с нами гуляли на площадке и пошли в дет сад, сейчас благополучно продолжают с нами гулять, так как заболели через 2 дня. Вообще есть дети, которым хорошо в саду и этот позитивный настрой отражается на их здоровье - меньше болеют. Врят ли мой ребенок полюбит детсад....Ему лучше с мамой!

  • я вот так не думаю. у меня мама воспитатель. хороший воспитатель. и просто нереально смотреть за 30-ю детьми не повыся на них голос. и отношусь к этому спокойно

    • Ну повышение голоса - не самая страшная, а порой даже очень необходимая, вещь. У меня свекровь воспитатель с 45-ти летним стажем. Тоже очень хороший воспитатель - выдержання, терпеливая, спокойная. Но как она устаёт с таким количеством детей, это просто ужас. Одна на 30-ть, а то и больше, детей - это очень тяжело.

    • у меня мама не хочет возвращаться в садик. боится как раз вот таких мам) которым страшно, что на их ребенка покричат . а она старой закалки. как и ваша мама. говорит, в садик ни ногой

    • А чего таких мам бояться-то? Они агрессивные? scratch_one-s_head.gif Я уже писала выше, что крики не самое страшное, хотя и в них тоже нет ничего хорошего - никто не любит, когда на него кричат. А Ваша мама уже не работает в саду? Моя свекровь работает, и её больше всего напрягает количество детей, а не боязливые мамы smile3.gif

    • не, не работает последние годы. Конечно, агрессии со стороны родителей боится, Наташ. Ты говоришь ,что эт о не самое страшное, а для некоторых мама это вообще ужас как плохо. Ну, если бы мама в один момент, когда денег совсем не было, не ушла бы из садика, может и сейчас бы тоже продолжала работать. Кто знает. Сейчас я просто передаю ее слова и ее мнение

  • Натали )не надо

    Боюсь плохого отношения воспитателей, некачественного питания, боюсь, что детки будут обижать. Всего боюсь.

    Нужна, чтобы училась воспринимать мир, каков он есть ))           

  • Я так совсем не думаю. Душой я вас понмаю. Своих отдала еще в ясельную группу, но повезло и воспитатель и нянечка хорошие оказались. А вот как с младшей бедт - не знаю. Но уверенна, в сад отдавать надо.

    • У старшей дочери была очень хорошая воспитательница. Я была спокойна за ребёнка. А вот за младшую прямо так переживаю. А вообще я не считаю, что детский сад - панацея. Знаю уже взрослых детей, которые не ходили в сад - выросли очень даже социально-адаптированными, самостоятельными людьми. даже если я и поведу младшую в сад, то не на полный день. Думаю, что у неё будет достаточно времени для общения с другими детками.

    • Натали, я думаю у нас  с вами комплекс младшего ребенка. Правду говорят, что за младшего больше переживаешь и боишься. Я младшую вообще панически боюсь оставлять.

    • Вот и я так  - за младшую больше боюсь.

еще рекомендуем