6
844

Отдавать ребенка в сад в 2 года?

Я уже много раз писала о своих сомнениях по поводу того, во сколько отдавать ребенка в детский сад. Сначала я думала, что этой осенью и отдам, ей как раз будет 1,8, потом посмотрела и на то, как она себя ведет на десткой площадке и решила, что не буду этого делать, пойдет в сад моя Диана в 2,8, т.е. парктически через год с небольшим.

Я просто не готова морально к истерикам, я знаю, что моего ребнка, кроме меня вряд ли кто-то сможет успокоить.

Мамы, может я не права?

Комментировать от
или
  • Я отдала свою в начале июля (2,5 годика), Сейчас ходит до обеда, первый день был тяжелым, хоть и отвели на час (до этого она сегда была со мной) плакала, ни кого к себе не подпускала, успокоилась через пол часа. Когда пришла за ней, она побежала ко мне с плачем. Вечером мы договорились, что в садике она плакать не будет, там поиграет и я её заберу. Утром шла охотно, сама переобулась, но в группу заходить не хотела, пришла воспитательница взяла её на руки и сново слезы, крик, меня попросили выйти. Через несколько минут вышла нянечка, сказала уже не плачет читает книжечку. Следующие дни ходила с удовольствием. Но  конце недели заболела((( Пришлось неделю пропустить, но она постоянно просилась в садик, так что пошли без истерик. Теперь только плачет когда я её забираю ( говорит "Аня в садике мекает и так мама мама"), но дома опять - хочу  садик. Единстенная проблема не хочет играть с детьми, но воспитательница  говорит что понемногу уже начинает.    

    • Моему сыну 3,8 сейчас будем проходить мед комиссию в сад. Пыталась отдать в 2,2-был кошмар. Как правело у маленьких детей плохо развито чувство страха (все дети канешь развиваются по разному) обращали внимание мелкий карапуз часто делает опасные вещи, но опасность видите только вы или падает, ему ооочень больно, но уже через минуту опять делает тоже самое. Вот в это время сына легко оставалься один в комнате, выгонял меня играя с другими детьми и вообще во мне не нуждался(это длилось до 2х лет отдай я его в 1,8 обошлось бы без стрессов). После 2х началась ступень понимания мама рядом, мама спасет и защитит.....и капец маме.                                В понедельник его в сад вести, я с пятницы вся на иголках, плачу и плачу, просто заливалась слезами, ну не на месте душа и все тут, ну не готова я сама к тому что бы его отдавать. В сад пришли, НО я не смотря ни начто решила провести время вместе с ним в группе, после чего окончательно убедилась ну все это на фиг, пойдем в 3года. Дети в группе вроде и одного года рождения, но почти все ранне-весенние(февраль, март)им уже 3, а у нас конец ноября. Между детьми общение происходит хорошо, но вот воспитатель не делает скидку на разницу детей. Маленькие устают раньше, полепили пару минут и все, а она давай орать, ругаться. Зато взрослому буйному мальчику, который и не садился лепить замечание не сделала. Маленькому сложно окунуться сразу в рамки ограничений. (Вабирать сад по воспитателю не выйдет, один будет хороший 2й плохой, с ними текучка их меняют)                                                                           Для меня 3 года-это этап взросления, как 5 или 7. Он уже знает что есть какие то правила, можно-нельзя и я сама морально воспринимаю сына взрослее, реви не реви я не разжалуюсь, а соответственно и он будет меньше истерить. А вообще он обещал в садике не плакать, я его уже 2 месяца настраиваю и он ждет не дождется.                                     Инна, смотрите сами по своему ребенку, но истерики могут быть и в 3 и в 5, дети разные. Вы сами не готовы поэтому истерики будут сильнее. Дело не в возросте а в готовности обеих сторон. Ст. сестру отдали в 5, брата в 3, меня младшую в 2 из нас никто ни разу не ревел.

      • Мы пойдем в садик, но нам уже 2, 4 годика будет . Переживаю очень, но деваться некуда, надо идти работать. Хотя так страшно за дочу, она очень непослушная и хоть со моной, хоть с бабушкой, хоть с дедушкой, выматывает так, что.... я не представляю как она будет в садике.

        Вообще на собрании говорили, что идеальный возраст, чтобы ребенка отдавать в сад- это 3 года, так как до 3х лет ребенок очень привязан к маме и адаптация может пройти плохо. 

        Но я поспрашивала сколько деткам годиков, которые у нас в группеи есть такие которым и 2х нет еще. Некоторые переживают, а некоторым как то все равно.

        • Инна,а ты вообще ее оставляла с кем-нибудь,как она себя ведет? Просто я свою тоже иногда успокоить не могу,и вообще сил моих не хватает,она иногда делает все с точностью наоборот,а не так как я ее прошу,но... когда с ней сидит моя сестра,то она просто Ангел (это ее слова),все делает,как говорит,все понимает,ну просто другой ребенок.Нам осенью будет 2 годика и я бы наверно отдала бы ее в садик (ну хотя бы попыталась),но к сожалению сад нам и не "светит",в лучшем случае через год подойдет очередь.....

          • Ань, у нас с 2 лет берут в сад, но осенью нам еще 2 лет не будет. остается только с папой очень хорошо, а больше мне ее и не с кем оставлять, бабушки далеко...

          • Так у нас тоже берут с 2-х,а в некоторые даже с 1,5 лет,вот только очередь обычно подходит к 3 годам....Решать тебе конечно,но обычно хуже всего детки ведут себя с мамами)))) У нас тоже все близкие далеко,в нашем городе нет никого из родных(((( Просто когда я к маме своей приезжаю на пару недель,там сестра моя может посидеть,конечно,я не бросаю ее в первый день,пару дней она привыкает,а потом спокойно остается,а я ухожу на пол дня к маме на работу,что бы помочь.И если со мной она иногда отказывается на горшок ходить или трусики одевать,то Катя говорит,что она даже без напоминания все делает,а уж если ее попросить,то вообще проблем ни каких)))) Вот так вот)))

        еще рекомендуем