4
4

Так когда же отдавать?

Я думаю, на эту тему было много рассуждений специалистов и рассказов мамочек. Но может именно мой рассказ поможет  маме с деткой. Я буду только рада)))

Я отдала сына в самый лучший садик микрорайона и к самой лучшей воспитательнице (всё по знакомству). Плюс в нашу группу шло сразу 6 знакомых деток. Плюс было лето. Т.е. всё складывалось более чем благоприятно. И тем не менее мой сыночка плакал. Плакал каждое утро, как только мы выходили из дома. Плакал всю дорогу. А в садике его просто отдирали от меня. "Пройдет, привыкнет" - твердили все. И я послушно ждала, когда привыкнет. А сына плакал. 

Так прошло лето (долгих 3 месяца). С каждым днём мне было всё труднее отрывать его от себя. И однажды, поднимаясь по ступенькам и таща за руку плачущего малыша, я спросила: "Ты правда не хочешь туда идти?" - "Нет" попытался сквозь слёзы сказать малыш. Ну тогда пошел этот сади к ...

Этот день мы вспоминаем до сих пор. Вспоминаем, обнимаемся и хохочем, как ненормальные. Причем сын помнит каждую секундочку этого "самого лучшего дня" - это слова сына. А малышу тогда было всего 2,5 года. 

А как же садик?  - спросите Вы... Спустя год сына сам!!! попросился в садик к друзьям. Только пошел не в самый лучший, а в другой сад (к нашему он даже боялся подойти). И отходил с удовольствием в самую обычную группу до самого выпуска в школу. И он до сих пор любит вспоминать свой садик и с радостью ходит в гости к воспитательнице. 

Комментировать от
или
  • ​Вот и у нас сейчас по-моему будет то же самое, как начинали планировать про сад - аж сам просился - хотел, теперь комиссию проходим, уже совсем скоро идти - так не хочу, не пойду. Ходили в группу раннего - так стал истерики аж закатывать - не хочу, не пойду - бросили, т.к. пока это не сад, не так серьезно, а у меня сердце разрывалось, и давить на него не хотелось. А теперь и на упоминание о садике - тоже самое - что делать - не знаю, нам чуть до трех осталось, говорят -потом хуже будет привыкать, а может наоборот - повзрослеет, осознает?

    Боюсь сама не выдержу если ему там плохо будет.

    • у меня выбора не было. Сын начал по ночам просыпаться и кричать "садик ни!". Ну и как после этого вести??? Я забрала. Отдала через год. Причем он сам попросился. И отлично пошёл. Было ему на тот момент 3 с половиной. 

      А в группе раннего развития детки сами или с мамами?

  • я как представлю  что он целый день потом там сидел и ему там было плохо..аж сердце сжимается..

еще рекомендуем