2
13

Детский сад по соглашению

У нас в городе большая нехватка мест в детских садах. Очередь на путевки в детские сады огромная. В первую очередь места получают льготники. А обычные дети попадают в сад к 4, а иногда и к пяти годам. Но также действует система добровольной помощи от родителей садам, иначе – детский сад по соглашению. То есть ребенок получает путевку, если родители произвели ежегодную оплату или взнос детскому саду. У нас так и произошло с сыном. Чтобы в три года ребенок пошел в сад, нам пришлось оплатить 50тыс. рублей! Это немалые деньги, но выбора не было, очередь до нас не дошла. Путевки до сих пор нет, хотя нам уже почти 5 лет. Второй ежегодный взнос был чуть меньше, но видимо и на следующий год нам придется платить по соглашению, потому как таким детям в последнюю очередь дают путевки в детский сад.

А как у Вас обстоят дела с садами? Есть ли подобная практика садов по соглашению? И как Вы относитесь к системе добровольных взносов за место в детском саду?

Комментировать от
или
  • Дела обстоят совсем туго, нам может придется идти лишь в 3,5 (если повезет), и я была бы готова заплатить за место, хочется уже выйти на работу, но в тех садах к которым нас распределили по 30 чел в группе, и уже не знаю, а стоит ли его отдавать в такие условия, может уже лучше вообще в платный, где хоть по 15 человек!

    • У нас в частных садах вообще нереальные цены...Поэтому приходится выкручиваться так!

еще рекомендуем