0
241

Как пойти в садик и не заболеть

Как пойти в садик и не заболеть фото 1

До сих пор ребенок вообще никогда не болел. Но, говорят в детском саду дети все время болеют. Так ли это?

Примерно четверть детишек реагирует на помещение в детский сад «скрытым сопротивлением». Попросту -— начинают часто болеть. И самое распространенное объяснение, которое состоит в том, что дети «подхватывают» простуду друг от друга - лишь одна из причин. Верно и то, что воспитатели не всегда тщательно следят за тем, сухая ли одежда у малышей, — но это все-таки редкость. Обычно им (ценой больших усилий, учитывая наполненность и даже переполненность группы) все же удается проверить состояние одежек после прогулки и переодеть всех, кто в этом нуждается, развесив мокрые штаны и рубашки по батареям. Внимание! Не забывайте оставлять в садике полный комплект запасной одежды для малыша.

Но прежде всего малыши начинают болеть просто потому, что снижается иммунитет из-за резкой смены обстановки: другой режим, непривычная пища, много шума и впечатлений, переживания из -за разлуки с мамой...

Наконец, очень часто именно перёд походом в садик дети получают полный «комплект» прививок, что тоже негативно отражается на состоянии защитных сил организма. И даже сам по себе обязательный обход всех врачей-специалистов перед зачислением в детский сад, с бесконечными сидениями в очередях в поликлинике, может привести к тому, что малыш подхватит в коридорах этого «учреждения» простуду. Так что, помимо психологической и «бытовой» подготовки, вам обязательно нужно позаботиться об укреплении здоровья малыша, которого вы отправили или только собираетесь отправить в садик. Последний вариант, разумеется намного более предпочтителен, но и после того, как «подготовленный» ребенок более или менее благополучно адаптируется в саду, нужно будет поддерживать малыша здоровым.

Все необходимые меры находятся в границах здравого смысла, то есть от вас не требуется каких-то особенных жертв, зато требуется планомерность, последовательность и настойчивость.

Комментировать от
или
еще рекомендуем