11
389

Современные требования родителей к детским учреждениям

Наш 5-ти летний сын Денис ходит в частное дошкольное учреждение. Они называют себя Центр развития Baby school. Ходим мы туда на целый день, с 9 утра до 5-6 вечера. Там наших детей кормят завтраком, и сразу ведут заниматься. После занятий наступает обед, они обедают и ложатся спать. После сна их опять чем-то кормят, и опять в класс заниматься.

До Нового года у нас был хороший воспитатель, которая устроилась в этот центр в сентябре. С детьми она нашла язык, детки с удовольствием ходили, делали поделки, гуляли на улице, провели отличный праздник осени, сценарий которого написала сама воспитательница. Вобщем было все хорошо. Воспитательница периодически на 2-3 дня отпрашивалась, и ее не было. В это время ее заменял приходящий педагог. И все бы ничего, но из-за частых пропусков нашей бывше воспитательници, ее уволили, и поставили вместо нее приходящего педагога на постоянное прибывание.

После новогодних выходных я каждый день просила выводить детей на улицу, после чего получала миллион отоворок, почему детей не водят. Мне говорили, что то холодно (это при том, что у нас ниже 25 никогда не бывает, а средняя температура зимой -1-5). Потом говорили, что сыро, последний ответ оказался что "Мы не успеваем, у нас занятия. И вообще мы не детский сад и НЕ ОБЯЗАНЫ выводить детей. По всем вопросам обращайтесь к руководству." До обеда я перечитала Закон Об Образовании, Типовые правила, Санитарные нормы - и везде написано что ответственность на дошкольных детских учреждениях лежит одинаковая, вне зависимости от типа собственности и врмени пребывания, также распространяются все нормы и требования. К 4 часам я пришла за ребенком, в надежде, что встречу директора, но она именно сегодня пошла к врачу. Ребенок мой сразу выдает, мама ты меня прости, но меня опять ругали в садике. Просто Не вытерпев, я позвонила заведующей домой и рассказла все как есть, на что она очень удивилась и сказала что разберется.

Удивительно, но на следующий день дети были на улице, я по приходу поблагодарила воспитателя что наконец-то вывели и довольная пошла домой с ребенком. На следующий день у нас в садике было родительское собрания, где я для верности опять подняла вопрос с прогулкой, на что столкнулась с возмущающимися мамочками, которые сказали что вчера наших детей вывели, а сегодня уже сопли. Я поняла что с нашими родителями воевать бесполезно, и они не думают о том что их дети как в теплице расут в комнатных условиях, поэтому малейший ветерок (в эти дни у нас температура колеблиться от -1 до+4) и их дети начинают простужаться.

 

null

Теперь детей опять не стали выводить, так как большинство родителей ПРОТИВ прогулок вообще.
Далее на собрании я подняла вопрос питания – у нас детям никаких кисломолочных продуктов, овощных салатов, фруктов не дают. На что наши мамочки опять мне сказали – если вам надо кисломолочные продукты – давайте их дома, а наши дети не едят овощных салатов и не пьют кисломолочные.
Мое терпение лопнуло и я честно сказать поняла почему у нас в садике такое питание и отказ от прогулок. Наши родители сами гробят здоровье своих детей и настоятельно уклоняются от норм, установленных для всех детей по Респулбике.

Может быть я ненормальная мамаша с дикими требованиями и мой ребенок неправильный что есть овощи и пьет кефиры? Или у родителей в нашем садике правильное представление о «здоровм образе жизни»?

Комментировать от
или
  • Мдаа..не понимаю родителей которые так относятся к здоровью своих деток(
    Может вам стоит подыскать другой садик, если конечно такая возможность есть?

    • Другой садик - это лишний стресс для ребенка, мы так уже из одного частного садика ушли - там очень много обещали, а в итоге - у половины детей в группе был нервный срыв. Есть еще кончено и другие, но ребенок привыкает и у него там уже друзья, он сам даже слышать не хочет о другом садике..

  • У меня вопрос, а почему вы отдали ребенка в частный детский сад?

    • 1. В государственном у нас рабочее вемя с 8 до 5 вечера. Мы все работаем - не получается забирать. Частные в этом плане работают с 8 до 7 вечера. Мы приводим к 9 и забираем в 6. В гос садике в 6 уже никого нет.

      2. Очередь. Мы встали на очередь в гос. садик в 1 год. Очеред подошла к 4, но в младшую группу. Нам по возрасут нужна была средняя.

      3. Количество детей в группах - в гос. садике 35-40. Даже если ребенок болеет его приводят, и поэтому все дети постоянно умыты своими соплями.

      В нашем центре развития 15 детей в группе, дети занимаются, ведутся занятия каратэ 3 раза в неделю, плюсов достаточно - просто минусы напрягают конечно.

    • Все понятно, больше плюсов, согласна, а у нас в госсадике есть дежурная группа!

    • дежурные группы у нас тоже есть, но детки там все время плачут так как в основном все тараются забрать до 5

    • А у нас такого и нет пока частного детского сада, поэтому выбора нет)

  • абсурдная ситуация. вы правы. я вас поддержала бы. но с системой бороться очень сложно. думаю у вас нет выхода кроме как гулять с малышом самой и кормить его овощами дома(

    • Весь абсурд в этом и заключается, мне казалось что частный садик должен предоставлять больший круг услуг чем государственный, но у нас из-за нехватки садов по упрощенной программе открывают частные, и родители там тоже с "упрощенными требованиями". Конечно все продукты которые я предлагала в садике - мы в обязательном порядке даем дома, да и мой ребенок день без фруктов и овощей не проведет. С прогулками та же история - утром мы довозим, а вечером забирает бабушка и они час пешком идут. Меня просто поражают родители, которым так наплевать на здоровье детей.

    • видимо детки аллергики или часто болеют. Им проще отказаться от риска совсем чем обсуждать конкретное меню. 

  • Что тут скажешь, я не знакома с такими учреждениями, поэтому критиковать их не стану. В садах да, просто обязаны водить детей на прогулку, давать овощи и фрукты. По поводу кисломолочки я не в курсе, но, думаю, что и действительно не проблема дать дома.

    Другое дело, что в одиночку очень трудно пойти против всех родителей, ведь прислушиваться будут к большинству, тем более, что и сами не против.

    еще рекомендуем