2
46

Детский сад - "второй дом"

Детский сад - "второй дом" фото 1

Сейчас сыночку 6 лет. В детский сад мы пошли в три года. К нашему удовольствию, ребёнок очень любит свой садик - и детей, и обстановку, и воспитателей. А всё потому, что в новое общество мы вводили ребёнка постепенно. Первые друзья в детском садике у нас появились ещё в 2,5 года: я договорилась с персоналом, чтобы можно было приводить ребёнка на территорию сада днём. Дима видел, как детки весело проводят время за играми, общался со сверстниками.

Я рассказывала сыну о том, что внутри садика не менее интресно, чем на детской площадке. Детки купаются в бассейне, устраивают, праздники, танцуют, рисуют, поют, узнают что-то новое.

Дома мы старались максимально соблюдать распорядок дня, принятый в нашем детском садике. А накануне "ответственного дня" устроили торжественную закупку вещей в "новый домик". Чешки, пижамку и другие вещи я позволила сыну выбрать самостоятельно.

Я очень благодарна заведующей нашего детского сада за то,что она определила Диму в группу, в которую ходили его знакомые ребятишки.

В первую неделю я оставляла сыночка в садике всего на 2 часа, затем стала постепенно прибавлять по часу. Таким образом, наша адаптация к новой среде прошла без проблем, капризов и стрессов.

И ещё: провожая и забирая малыша из детского сада, я говорю ему, как сильно я его люблю! Сынок знает - что бы ни случилось, мама всегда будет рядом.

Надеюсь, мои советы помогут ещё кому-нибудь легко адаптироваться  малышу  в детском саду.

Комментировать от
или
  • Пожалуй вы правы,ребенка не стоит отправлять сразу резко в дет. сад на целый день(ну если есть конечно возможность забирать его рано). Спасибо за ваш опыт!)

    • Спасибо. Прислушаюсь к вашим советам. С дочкой у нас были проблемы с адаптацией,но честно говоря, я как то и совсем её не готовила к саду,может поэтому..

      еще рекомендуем