16
88

Здороваго ребёнка приходится вести в садик к больным детям

Мы в садик ходим 4-5 дней в месяц,пока до обеда,остальное время ребёнок болеет.Сегодня позванила предупредить,что мы поправелись и завтра прейдём в группу,поинтересовалась не болеет ли кто из детей в садике? Воспитатель сказала,что почти все с соплями и кашлем.Меня колотит от возмущения.Хочу узнать как с этим вопросом обстоит дело в других садиках? Чем подкрепляете своих детей,чтоб не так часто болели? Что вообще можно зделать в такой ситуации? Кто ответит,дуду благодарна.

Комментировать от
или
  • И к стати, когда ходил старший сынок мы тоже  очень часто болели, и сидели дома по неск-ко недель, все думала что лучше  пусть подольше дома побудет, окрепнет и в итоге....опять через пару дней болеем! А вот со вторым сыночком мы почти не пропускаем и на больничном сидим не по 3 недели! Идем к врачу, если дает добро то идем в сад! Хотя кашель у нас еще остался!НО ДОРОГИЕ МАМОЧКИ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ если ребенок кашляет, не обязательно это навредит вашему здоровому малышу, ну при условии что у ребенка кашель "остаточный"!!!!!  Так что не нужно так критично относится к кашляющим деткам)))) Здоровья вашим малышам)))

    • у нас в саду обязывают носить чесночные бусы, когда без них приходим,0 очень ругаются!!! Мы в принципе тоже болеем, но конечно не 2-3 дня в несколько недель

      • Это сейчас такое наверное во всех садиках творится. У меня племянница не успеет вылечиться, как опять что-то подхватит

        • Я тоже возмущена, когда безответственные родители водят больных детей в сад ,но дело в том, что иногда просто не с кем оставлять((

          • И у нас так же приводят больных, а в кабинку лекарство ставят, а потом 10 человек из группы ходят.

            • Рекомендують после сада погулять, а не срзу домой тащить)) И важно промыть нос каким нибудь аквомарисом или акваЛором. И конечно витамины. Иммуномодуляторы не люблю. лучше уж сироп шиповника и оксолиновая мазь))

              • Я в шоке, хотела отдавать ребенка в садик в 2 годика, но вот думаю как же теперь быть? Я помню себя в детстве - как пошла в садик так сразу и болеть начала(

                • Вот и меня очень волнует этот вопрос, подруга говорит, что тут всё зависит от воспитателей, они имеют право не принимать больных детей, но по факту ни тконе хочет связываться.

                  • А так не всегда получается,очень многие работают на частников,там больничных не дают,поэтому приходится вести больных деток в сад....я поэтому на работу и не стала торопиться,что бы не оказаться в такой ситуации.В нашей группе тоже пару человек постоянно сопливые.

                  • Сегодня наводила справки по другим садам,везде одно и тоже...Девчонки поделитесь опытом кто как закаляет своих деток,чем поддерживать организм,чтоб поменьше болели?????

                  • я ничего такого не делаю,просто стараюсь его не кутать,и тепло не одевать,особенно в саду.Во-первых они там бегают,а в комнате все равно жарко,когда куча детей,но вирусными мы все равно болеем,этого наверное не избежать..

                  • У меня кума отдала ребенка в садик, ходят по одному дню раз в 2-3 недели, затем ребенок болеет. Она говорит, что давно бросила бы, но верит, что через это надо пройти, что бы потом ребенок не болел.

                  • Моя подруга дочку где-то в 2.6 отдала-болеют,кума сына в 3.6 -болели лет до 5ти точно,потом вроде бы пореже,видимо действительно через это пройти надо.

                  • Не знаю, я всегда возмущаюсь, за что уже заработала нелюбовь многих мамочек. Если я слышу, что ребенок кашляет или у него сопли по колено, я сразу иду к заведующей и медсестре. И они отстраняют ребенка от садика. А то, что им не оплачивают больничный - это их личное дело.

                  • Марго, я полностью разделяю твое отношение к данному вопросу, с какой стати меня должн волновать их не оплачиваемый больничный, их же ен волнует здоровье моего ребенка и сколько я потрачу на лечение.

                • Да мы также ходили, 3 дня в садике - 2 недели болеем. К сожалению, сейчас это творится во всех садиках. Мамам больничные не оплачивают, особенно, кто у частников работает, вот и водят больных детей.

                  еще рекомендуем