24
606

Поведение ребенка дома

Мы после длительных больничных уже пять дней ходим в садик! Ура-ура!

Конечно, интересуюсь у воспитателей, как дочь ведет себя в садике? И мне неизменно отвечают: все хорошо)) И ложится сама, и спит хорошо, и кушает, и играет сама, не скандалит, не дерется-просто чудо, а не ребенок)).

Поведение ребенка дома фото 1

  Ну, иногда всплакнет, но очень быстро успокаивается. Конечно, я довольна. И  я и представить не могла, что столкнусь с проблемой поведения ребенка дома, после садика.

И оказывается, я не одна такая изумленная. Оказывается, в детском саду дети часто ведут себя совсем не так, как с мамой, бабушкой, вообще, дома. Они нормально кушают, не истерят, прекрасно засыпают. Само по себе   это большой сюрприз для родителей! Когда я узнала, что моя отъявленная титешница преспокойно разделась на стульчике, сложила платьишко, пошла легла в кроватку, накрылась одеялком и уснула, у меня просто подкосились ноги! Потому что домашнее укладывание-это настоящее испытание для психики! Даже рассказывать не буду!

Но речь не об этом. Когда за этими чудесными, послушными и воспитанными детками, приходят их родители, начинается нечто! Маленький бесенок вылазит наружу, и начинает пить кровь и есть мозг! У родителей, конечно! Я это иногда наблюдаю в раздевалке.

Поведение ребенка дома фото 2

И это продолжается весь вечер! У нас единственная возможность уменьшить проявления бесенка-это хорошенечко нагуляться после садика. Все таки, как только мы заходим домой, начинаются крики, возмущения, вопли, дробная беготня по квартире, нападение на брата с кулачками, требования «чего то не знаю чего» и пр. и пр. Даже поговорила об этом с воспитателем, и она подтвердила, что такое поведение ребенка дома, после садика - обычное явление, тоже часть адаптации)).


А у вас так было? Вот со старшим у нас такого не было, но он у нас и по характеру более спокойный и рассудительный мальчик))

Комментировать от
или
  • А у нас наооборот, дома более менее спокойные, а в садике говорят- хулиганка, дочке в конце ноября исполнилось 2 года, так она в садике у более старших мальчишек все отбирает, а если какая-то игрушка ее( из дома принесла) , то вообще не подходи. Вроде не жадная, а в садике обижает старших, научилась кусаться, это не ребенок, а " выдра")))). Правда засыпаем мы с полуслова, глазки закрываем- 5 мин и мы спим  и так с рождения..Это наверно у нас от папы)), в любом месте можем вздремнуть. 

  • А мне кажется, что это не часть адаптации, а проблема в воспитании.

    • Да нет, они потом как то выравниваются)) В саду осваиваются и дают волю характеру, и потом дома себе ровнее ведут))

    • Не знаю.. не могу судить, но я всё же придерживаюсь мнения, что это проблема воспитания. В саду дети не могут не выплёскивать энергию. Вообще это понятие гвоздь всех проблем. Мы стали сравнивать детей с батарейками и что им надо разрядиться за день и зарядиться за ночь. И совсем забыли что это люди. В садике они играют с детьми, выходят на прогулку и получают все необходимые эмоции. А дома есть мама, которая всё простит, всё спишет на энергию, всё вытерпит. Вот и вся проблема. Если есть чёткие понятия чего делать нельзя, то как бы он там не играл в садике, он не будет этого делать. Если он знает, что можно напроказничать, мама поругает, а потом простит, то почему бы и нет? Я часто именно это и замечаю, а потом мамы удивляются почему их дети их не слушают. Напроказничал, мама наругала, сказала, что не купит шоколадку, он стал ныть и просить прощения, мама растаяла и купила шоколадку. А некоторые вообще не делают детям замечания, оставляют их беситься и типа не замечают. Я не говорю, что Вы так делаете. Я не знаю, просто часто такое наблюдаю.

    • Оксана, 100% ты права, вот даже на все 200)) Я стараюсь конечно если уж запретила-то не разрешать)) М6е вродеи удается. Но вот лишний раз пожалеть и приласкать-это да))

      А дома , моя например, не то чтобы проказничает после садика, но она такая плаксивая, раздраженная, что ли.. Как будто во время ПМС rofl.gif

    • Думаешь я всегда такая принципиально строгая? Ага.. как же... Но у нас с папой немного получается попеременно... при чём в оба направления... то я строгая и его удерживаю от лишнего баловства, то он строгий и меня удерживает, то он строгий, а я уговариваю, что можно и простить, то я строгая, а он уговаривает, что можно и прости... и прощаем... И девки это чувствуют и понимают... Ну блин... люди мы... Что уж тут поделаешь...

    • Ну а как не простить? Я даже если понимаю, что по делу наказала, и даже  благие результаты вижу, все равно птом жалею))

    • Та отож... та же проблема...)))

  • у нас все с точностью до словечка, такая же беда, и как это исправить не понятно

  • Согласна с каждым словом! Дома все соки выпьет, нервы вымотает и доволен. В садике хвалят.Говорят первый помощник воспитателям. Дома мама и сын просто не управляем.Спать с истериками ложится и засыпает долго, а в саду как только лёг - сразу засыпает.

    • Лпа!Прямо про моего ребенка))В садике просто чудо-чудесное,а дома такое вытворяет..Соседи удивляются))

    • Почти такая же история. Например, мы сейчас болеем. Ребенок уже стоит на ушах. А у меня скоро мозг взорвется. Уже валерьянку пила. Скорей бы в сад, на перевоспитание.

    • У нас все тоже самое, в детском саду один, а дома совсем другой!!!)))

    • Хорошо вам. У меня Манька ровная. И в садики с характером и дома. Мы нигде не расслабляемся. Разве что в саду ест лучше.

    • Ну хоть за это садику спасибо)) Унас новенькие детки и в саду ничего не едят))

    • Да, валерьянка-фореве! У меня когда оба на больничном, только она их *опы и спасает! Такой бедлам!

    • Ооо!Вот сон-это вообще трындец! У меня уже и кровушки то не осталось, а она все пьет и пьет)))))))))

    • Понятно, так она и воспиталкам не дает расслабиться, молодец, а у меня в саду такой лапа)))

еще рекомендуем