4
10

​Дочка отказывается одеваться

Прям до скандалов у нас доходит! В квартире прохладно, а дочка бегает босяком, а потом сопли и горло болит. Хочу научить самостоятельности и никак – пока я на кухне, ребенок раздевается и бегает чуть ли не голышом(( Понимаю, что это капризы, н как с ними справится, чтобы не орать и не наказывать ребенка? С мальчишками у меня таких проблем не было, а с Лизой просто кошмар!!!

Мало того, мне и в садике уже намекнули, что Лиза пытается там раздеться((( Стыдно-то как((( Подумают, что родители ненормальные какие-то. Наверное, все это из-за того, что все лето Лиза в доме в одних трусиках ходила.

Как научить ребенка вести себя прилично?

Комментировать от
или
  • Если возраст года три (а я так понимаю, он и есть))), то тут очень явный кризис возраста "я сам". Главное выдыхать и стараться не ругаться. О вас всю жизнь могу что-то где-то подумать. Это вообще не показатель. Наплюйте. 

    А если Я сам, то надо создать иллюзию выбора ребенком того, в чем он ходить будет. Причем, чтобы ребенок именно САМ выбрал из предложенных 2-х вариантов ;) аха? ты наденешь вот эти тапочки? или теплые полосатые носки? Сегодня ты пиратка или принцесса? будешь бегать в футболке с лосинами? или наденешь платье с колготками? 

    Дети очень мало удерживают внимания, поэтому запаситесь терпением и повторяйте эту игру несколько раз за вечер.. ну и обогревателем обзаводитесь.. (( мне помогала "прививка от непослушания" - в виде шприца, когда я говорила, что начинаю злиться и превращаться в бабу-ягу, и иду делать укол от непослушания. 

    С тех пор упоминание о бабе-яге сглаживает наши конфликты) 

    • Попробуйте ей придумать игру в одевание, купите домашнюю одежду с её любимыми героями из мультиков если ни чего другое не помогает.

      • На мой вгляд это проссто период такой. Я маленькой была все время носки снимала. Мама расказывала мне, что я заболела и врач приходил уколы ставить. Так я врача босыми ногами ходила провожать зимой. 

        • Эх, может мне еще рано на такие темы рассуждать, но мне одна хорошая женщина сказала, что с детьми надо разговаривать и все им объяснять и так пока не поймут.

          еще рекомендуем