10
33

Сопливые дети в саду

Сейчас встретила подругу, она с сыном из садика возвращалась. У мальчика зеленые сопли, я сочувственно спросила не заболели ли они, на что получила бодрый ответ, что есть немного. Подруга не работает, когда её сын в саду, то она занимается исключительно собой, иногда домом, но больше предпочитаем походы по магазинам и фитнес-центрам, вот и завтра она звала меня на шопинг, я удивилась, ведь у неё сын болеет, а она оказывается его в сад поведет. Ну разве это нормально? Как вот родители не понимают, что заболевающего ребенка дома нужно оставлять, особенно уже заболевшего! Думаю, что объяснять ей бесполезно, но у меня племяшка ходит с её сыном в одну группу, не хочется заражаться от него совсем. Вот что в таких случаях делать, просить воспитателей, чтобы высаживали ребенка домой? Зачем же здоровых то заражать? 

Комментировать от
или
  • Больная тема. Когда подняли этот вопрос у зав. сада она сказала, что воспитатели не имеют права не принимать детей. А водят с таким кашлем и соплями, что страшно становится, 

    • У нас таких в группу не пускают, если надо специально напишут небольшую температуру ребенку

      • Вообще каждое утро медсестра детского сада делает обход всех групп. И если она замечает, что кто-то болен - звонят родителям и просят забрать больного ребенка из детского сада до полного выздоровления! Говорите с медсестрой вашего детского сада. 

        • Если нет температуры и ребенок отлично себя чувствует, сопли не повод сидеть дома, так и просидит все время не получив иммунитет, не пройдет адаптацию ко всем болячкам. Мы ходили всю зиму так почти, и пришли только в сад и пол группы такие были. За это время ходили раз пять в поликлинику и нам говорили все чисто легкие чистые. Лечила сопли дома вечерами прогреванием, оттягивала, промывала нос. Они проходили и по новой, пока организм не получил к ним иммунитет. Моя мама воспитатель с 40 летним стажем сказала води если нет температуры и ребенок чувствует себя хорошо. Сопли могут и на зубы быть и на что угодно.

          • Плозо, но так всегда было и будет: Мамы ворчат, что их детей заразили, а сами простывших ведут в сад и не думают ни о чем.

            • Ничего не сделаешь, сопли это еще полбеды а вот кашель это уже не шутка. А у нас бывало такое что мамочки и серьезным кашлем тягали в сад детей и воспитатели брали. А потом пару дней и пол группы такой(((

              • Всегда больных деток водили и будут водить в сад и ничего вы не сделаете.

                • У меня подруга тоже такая же. Когда я ее спросила не заражает ли он других, то ей напевать . А сама жалуются что ее ребенка заряжают другие дети. Это как замкнутый круг. Все заражаются друг от друга.

                  • Естетвенно не нормально, и сам ребенок болеет и других заражает. Я работаю, но если у ребенка сопли, то сидим дома лечимся и естетвенно до зеленых соплей не доводим 

                  • Это неискоренимо, всегда такие родители найдутся. У нас в группе девочка одна ходила, так благодаря ей все дети чем только не переболели, от педикулеза с чесоткой, до всевозможных кишечных инфекций.

                еще рекомендуем