8
19

Дочка отказывается есть в садике(

У меня с дочкой просто беда! Она у меня так плохо кушает, но если дома я еще как-то пытаюсь ее накормить, готовлю различные вкусности, которые она любит! Мы даже часто готовим вместе с ней, ей нравится сам процесс, ну и потом кушает с удовольствием)))
И когда мы пошли в сад, у воспитателей началась большая проблема с тем, чтобы накормить мою малышку! И она хоть как-то ела, по чуть-чуть, а тут в последние дни вообще отказывается! Говорит ей не вкусно и есть она это не будет(

Ну вот что мне с ней делать?! даже думаю какой-то тормозок ей собирать с дома!

Я переживаю, что мой ребенок сидит целый день голодный!

Как у вас дети кушают?! Есть ли какая-то хитрость накормить ребенка!?

Комментировать от
или
  • Ребенка никогда не стоит заставлять кушать. Это категорически нельзя делать. Пусть дети кушают столько. сколько необходимо для их организма. Придет время и малыш сам попросит кушать. Не переживайте. 

    • Я вообще не заставляю своего ребенка кушать. Но, была у нас проблема, когда ее сильно заставляли есть манку в садике и пить молоко. Потом, у дочки случился вообще сильный стресс, и всвязи с этим отказ от еды вообще.И в садик, она категорически не хотела идти: плакала, закатывала истерики. Стала я давать дочке успокаивающий мармелад зайчонок три недели, потом стало намного лучше. Сейчас воспитатели не заставляют ребенка кушать, а дочка с удовольствием посещает детский садик, чему я очень рада!

      • У нас главное правило в еде: проголодается - поест. Главное не перебивать апатит всякими сладостями и прочим.

        • Ребенок  всегда доберет , не умрет с голоду. Просто не давайте ничего из вкусностей. Печеньки конфетки. Не перебивайте  аппетит

          • А я никогда не кормила. Ну, в смысле, если ребенок голоден - сам поест. Главное, не давать ничего отвлекающего. Так и дома, и в саду, и в школе.

            • У нас такая же проблема,  дочка отказывается есть, пить в саду-боится, так она говорит, а вернее всего стесняется, не хочет в чужом месте кушать с чужими для нее людьми. Она сначала даже в туалет там ходить отказывалась, терпела до обеда
              • У меня Мирослава в саду ела очень плохо - не хотела и все тут! Я просто просила, чтобы самое главное - не запихивали. Пусть ест столько, сколько сможет - даже если и ложку съела!

                • Вот у меня ребёнок тоже в саду почти не ест. Я уже не знаю., что с этим делать

                  еще рекомендуем