13
30

Сам просился на борьбу, а теперь заднюю дал...

Мой крестник, как я вам уже рассказывала ходит на борьбу, но в последний раз придя с кружка, он сказал, что больше не пойдет туда, потому, что у него ничего не получается.
Мы все в шоке, ведь он сам рвался на эти занятия, а после первой неудачи он отказывается продолжать ходить на секцию. Подскажите, как подбодрить его и дать понять, что всему нужно учиться и что все приходит с тренировками?
Осталась только на вас надежда, потому, что мы уже не знаем, как это сделать.

Комментировать от
или
  • А вы так и скажите: "В жизни надо чему-то учиться. Понятное дело, что ничего сразу ни у кого не получается. Чтобы стать кем-то в этой жизни, надо завоевать себе место под солнцем: своим умом, своим навыком и способностями. Ты еще не испытал себя, а уже включаешь заднюю. Ты же мужчина! А что дальше будет? давай, пробуй, у тебя все получится! Мы в тебя все верим!"

    • Для детей это нормально. Не надо настаивать на продолжении посещения борьбы дальше. Если не хочет пусть пробует что то другое. Иначе можно отбить охоту к спорту вообще. 

      • Вы так думаете? Интересная мысль.. Но в принципе такое тоже может быть, а если этот ребенок во всем так будет, сначала да, а потом нет?

      • Сначала да, потом нет всегда будет, если всегда за ним все делать  (супер опека).

        Детям часто просто скучно заниматься одним и тем же спортом, особенно циклическим (на мой взгляд самым полезным), для них спорт прежде всего игра и любое принуждение отобьет все. 

      • Вы правы, я думаю, что мне своего тоже нужно сводить на борьбу)) Может заинтересуется))

      • Конечно сводите, лишним точно не будет )))

    • Если ребенок уже большой, посмотрите фильм легенда номер 17, если маленький просто продолжайте водить и объясняйте, что все приходит если потрудиться) )

      • москва не сразу строилась, надо попытаться обьяснить ему, что у всех бывают неудачи и надо уметь принимать их и учиться на ошибках. может трнера попросить смотивировать его, на примере других рассказать 

        • Хороший совет, Рит, у меня тоже ребенок часто не хочет стараться и бросает все , но когда я ему объясняю, то он пробует еще раз.

        • Ты знаешь у меня у самой были такие моменты в жизни и очень много, и был человек который подсказывал, к сожалению папа часто рубил все мои начинания и идеи а подбадривала мама и теятя Тамара, Царствие ей небесное, она всегда говорила - у тебя все получиться, ты можешь, ты не хуже чем другие, ну и что, что не получилось сейчас,  аты попробуй еще, подумай как сделать тоже самое только другим способом, ты думаешь у меня все сразу получалось? и т.п.

        • Да, самое главное не расстраиваться, а набраться сил для второго, а может третьего рывка))

      • Моё мнение, что спорт мальчикам необходим, и в плане физического развития, и в плане сублимации их физической активности. Но единственное, что надо подобрать по душе, т.к. ребёнку если скучно, он не будет заниматься, скорее всего. ​А заставлять надо, но с умом. Если ребёнок просто не хочет расставаьтся с комфортом, ленится, то можно и пинка дать в верном направлении. Если же нет интереса совсем, то поискать другие занятия.
        • Ну тут нужно поговорить, рассказать ему про знаменитых спортсменов, у которых тоже не все с первого раза получалось! А вообще лучше попросить тренера, чтобы он поговорил с мальчиком!

          еще рекомендуем