5
10

Как вы боретесь с осенней простудой у детей?!

Ну вот все лето я как могла оздоровляла своего ребенка! Мы и на море были, и на свежем воздухе постоянно, и кушали очень много фруктов и овощей! И что? Я то думала, что ребенок набрался витаминов и хотя бы до зимы мы забудем о болячках!

Но не тут то было! Стоило нам сходить пару дней в сад и все, уже сопли! 

Начала экстренно лечить, чтобы совсем не разболелся!

Получается все мои усилия напрасны? И наш иммунитет никак сильнее не стал за лето!?

Вот я думаю, может стоит какие-то витамины пропить для иммунитета? или нет смысла пичкать ребенка таблетками? Если он у меня болезненный такой и каждую заразу к себе цепляет! а дети сейчас все больные в садик ходят, родителям некогда с ними сидеть дома!

Комментировать от
или
  • Водичку с медом даю, чай с шиповником, ну и слежу чтобы не переохлаждался и не перегревался. Чтобы не потел на улице. Самое дурацкое время эти весна-осень. На солнце жара, в тени мороз, и еще ветерок...

    • Вирусов и бактерий не избежать, и нужно  с этим смириться просто. Перерастет. А вот от приема различных иммуностимуляторов лучше отказаться (витамины не в счет), т.к. организм потом без них не сможет справляться с болезнями. Это очень вредно! Я читала несколько исследований на эту тему. Раньше таких чудо-таблеток не было, и ничего, человечество выжило.

      • Мы сразу перед тем, как пойти в школу начали давать  Циклоферон для профилактики и витаминно-миниральный комплекс для детей 7-14 лет.  И в садик когда ходили, тоже для профилактики пили Анаферон и витамины всегда пили.. Не знаю, как еще защитить- вокруг всегда будет кто-то болеть. У нас в классе уже заболели некоторые дети. 

        • Пока дети все не поменяются друг с другом своими бактериями, так и будут перебаливать. А если кто-то еще и с соплями, так еще веселее. Не переживайте так, перерастете потом это состояние.

          • Я думаю, Ваши труды не напрасны. И от первого ветерка ребенок бы не простыл. Но вирусы, которые они друг другу передают - не так-то просто избежать.

            Да, мы вот пьем витаминки. Пару раз в год мишек жевательных. Это целая традиция. Утром первое, что попадает в рот - это мишка. Ребенку нравится)

            еще рекомендуем