4
19

Что делать с воображаемым другом ребенка?

Моя кума уже не знает,что делать. Ее дочери 4 года и она уже 2-3 месяца играет с ее воображаемым другом -собачкой Бобом. Сначала это все казалось забавной игрой. И никто особо не обращал внимания, что ребенок с самого утра начинал играть с воображаемым песиком, кормить его с игрушечной мисочки и даже брать его с собой на прогулку. Но вот уже прошло 3 месяца, а это никак не проходит. Игра не заканчивается...

Что делать с воображаемым другом ребенка? У вас было такое?

Комментировать от
или
  • Может быть, правда подарить девочке щенка? Я слышала, что у многих дети играют с воображаемыми друзьями, но никто еще из моих знакомых не паниковал... Побольше внимания ребенку и это обязательно пройдет

    • У моей дочери есть воображаемые друзья) ей уже 6. Мы вместе с ними играем, я их ей леплю из пластелина. Она знает, что они фантазийные, но при этом она всегда новости им первым рассказывает:) это фантазия, не думаю, что у вашей подруги есть какая- то патология. Просто ребенок играет.

      • Сводить к психологу, и завести наконец собаку ) ) а так не вижу ни чего страшного, у многих детей воображаемые друзья ) )

        • У моей дочки пока нет воображаемых героев). Расскажу про себя: в садике у меня тоже был воображаемый пес, я ходила с ним гулять, кормила. Просто очень хотелось наяву собаку, но так и не купили(((. Своей куплю обязательно, как попросит!

      еще рекомендуем