3
11

Пакостник или любопытный?

У моей подруги сыну 5 лет. Она все рассказывает про приключения с ее сыном, и никак понять не может что с ним. Приходит она как то домой, а у них еще был аквариум большой с рыбками, смотрит а рыбок то нет! Она спрашивает сына где рыбки? Он ей говорит, подумал что рыбкам холодно, достал их и завернул в платочек. Ну ладно, на первый раз простила его, купили новых рыбок. Второй случай  приходит она также домой, бегала мусор выбрасывать, а сын стоит ее и режет на себе пижаму. Мама конечно в шоке была, она его спрашивает зачем ты испортил пижаму? А ему просто так захотелось. Я подруге говорю, наверное он у тебя просто пакостник растет и его нужно воспитывать! А она убежденна больше, что это у него такое любопытство. Так все же, это любопытство у ребенка или его мелкие пакости?

Комментировать от
или
  • Ого любопытство. А потом в один прекрасный момент он захочет матери что-то порезать, так от любопытства. Мальчишку однозначно нужно воспитывать и говорить что плохо, а что хорошо.

    • Мне кажется больше любопытство. Просто не есть хорошо что он простите, но убил рыбок. Мальчик в пять лет не знает что хорошо а что плохо, его необходимо обучать. У меня дочке еще двух лет нет, а она знает что у улиток панцирь -это его домик. И что они все живые и им больно.

      • Мне кажется это не нормально, наказывать нужно. А то вырастит ого го. что потом локти кусать будет.

        еще рекомендуем