9
272

Ремонт в группе

 

null

В сентябре дочура пошла в сад. Причем не в тот, который ходил старший сын, а в другой, чуть подальше. Вроде как нам обещали, что группа уже к концу июля будет набираться, но там по разным причинам этого не случилось.

 И вот в начале августа нас всех, родителей то бишь, обзвонили, и пригласили на собрание, где и сказали, что группа пока не готова. В ней ремонт не доделан. Нужна помощь родителей. Нужно закупить материалы-шпаклевку и краску, и покрасить стены. Остальной ремонт садик брал на себя. 

Что? Как? Ведь должно быть уже все сделано!

Оказалось, что сад закупил все необходимые материалы для ремонта группы, но не успел вовремя приступить к работам. А за это время изменились требования пожарных, и теперь стены группы можно красить только ВА, а не масляной. Потому что масляная при нагреве больше вредных веществ выделяет.

Ну, что ж, надо, значит надо. Мне очень понравилось, и как нам заведующая ситуацию объяснила, и как родители отреагировали.

Сдавали не ужас какие деньги, всего по 1000 рублей. Девочка-мамочка сделала все расчеты, и практически руководила процессом. А родители по очереди приходили, обдирали обои, шпаклевали (или шпатлевали-как правильно?) и красили.

В общем, через пару недель уже детей запускали в группу. Представляете, как быстро и слаженно мы сработали? Я была очень довольна.

 Кстати, денежки еще даже остались, и на них были закуплены игрушки в группу.

Тем более, что нам рассказывали, что есть еще одна группа в такой же ситуации, так ее уже второй месяц  доделать не могут. Неужели родители в этом не заинтересованы?

Комментировать от
или
  • Хотя странная ситуация почему родители ремонт делают, я думала такой практики уже нигде нет.

    • У нас в этом году решили сдать побольше денег, чтобы нанять специалистов, которые сделают ремонт. Так что мы отдыхаем. И хорошо, я все равно ремонты делать не умею.

    •  У нас случилось. Те деньги, которые бюджет выделяет, хватает на самое основное. А самое основное уже было потрачено на масляную краску. И из-за этого все затянулось, и ремонтники были заняты. В принципе, мы могли и отказаться, но тогла неизвестно, когда бы открыласт группа, да еще и пожарные могли ее закрыть из-за несоответствий))

    • На это вобщем то они и расчитывали.

    • Есть, Светлана, у нас так тоже, просто если родителям некогда, то тогда мы просто деньги сдаем!

    • Молодцы-родители! Повезло вашим воспитателям! Я сама воспитатель! И каждый год со своей напарницей мы собираем с родителей по 150 рублей (с 25 детей), и сами вместе с нянечкой делаем ремонт! и никто даже спасибо не говорит!

    • Ну, ничего себе, у нас ни воспиаттель, ни нянечка не делают сами ремонт, а вы людей наймите, а протом это огласите родителям, это не входит в ваши обязанности!!!

    • Вот это жесть! У воспитателей такая ответсвеннойть , да за такую зарплату! Так еще и в свободное время самим ремонт делать, брр.

  • Молодцы, заодно все сдружились.

    еще рекомендуем