2
19

Напугали ребенка приведениями

Как-то мы  сидели в компании, дочка играла с девочками-второклассницами. Те её напугали каким-то привидением "Тили-бом", испугались сами, аж тряслись. Перед сном дочка вдруг прибегает с криком: "Мамочка, я так боюсь! Так боюсь привидения!" У неё руки тряслись, губы, В тот вечер мы умылись, легли спать.  Пятнадцать минут спустя - крик, рёв. И так до трёх часов почти с промежутком в полчаса-сорок минут. Проснулась утром все  нормально, но меня не выпускает из поля зрения. Начала объяснять, что  они хорошие, показала картинки с Каспером.

Но ни в какую. Подруга сказала, что все дети через боязнь приведений проходят. Так вот, посоветовала посмотреть старый советский мультик "Ни чуть не страшно". Там по сюжету есть момент, где приведения говорят, что больше трёх раз пугать нельзя и после этого помогают детям. В общем, сказала я дочке, что приведение ее уже три раза напугало и вроде она отошла немного. 

Такая вот история. А ваши детки боялись приведения? Как вы объясняли, что бояться их не стоит?

Комментировать от
или
  • Мои сыновья выдумщики еще те, могут такого понапридумывать, что на уши не натянешь. Я просто пытаюсь им объяснить, что это все игры и понарошку.

    • Я в детстве боялась приведений. После Каспера, между прочим. Вот наши мамы не заморачивались с нашими страхами и все они сами проходили. 

      еще рекомендуем